Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодые-инициативные

14 ноября 2012, 18:15 UTC+3
общей задачей нынешней власти и молодых инноваторов является развитие родного региона
Материал из 1 страницы
Фото www.region.tver.ru

Фото www.region.tver.ru

Тверь, 14 ноября 2012 г. /Пресс-служба администрации Твери/ -- Серьезные инициативы в экономике, социальной и природоохранной сферах, спорте и даже геральдике – все это работа и достижения Молодежного Правительства Тверской области. Ему всего год, но за это время сделано достаточно, чтобы видеть результаты. О них, а также работе на ближайшую перспективу говорили 14 ноября на очередной встрече Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с представителями Молодежного Правительства региона.

- Я уже говорил и еще раз повторяю, что связываю с вами большие надежды, - подчеркнул глава региона. – Молодежь не должна жить обособленно, вариться в "собственном соку". Необходимо, что вы были включены в решение самых злободневных, насущных вопросов области. Болевых точек для приложения сил у нас достаточно: ЖКХ, образование, здравоохранение, благоустройство. Сейчас в Твери сформирована новая команда и ей тоже нужна помощь молодежи в наведении порядка в городе. Рассчитываю, что сейчас, когда вы встали на ноги, получили определенный опыт, участие Молодежного правительства в жизни региона станет более ощутимым. И вы еще догоните по уровню и качеству работы своих старших коллег.

По словам губернатора, общей задачей нынешней власти и молодых инноваторов является развитие родного региона, чтобы представители нового поколения жили и работали в Верхневолжье, гордились своей малой родиной.

Председатель Молодежного Правительства Тверской области Александр Иванников доложил губернатору об итогах работы за год и рассказал о задачах на ближайшее время. В начале своей деятельности все будущие управленцы прошли серьезную стажировку в государственных структурах и получили всестороннюю поддержку. За 12 месяцев сделано многое: реализованы проекты в социальной и общественной сферах, такие как "Чистые окна" - по оказанию поддержки пожилым и одиноким людям, "Парковки инвалидам" - обследование мест стоянок и беседы с нерадивыми водителями, "Фруктовые сады детям" - помощь детским домам и интернатам и многое другое. Среди достижений и выход Молодежного Правительства Тверской области на федеральный уровень. Ребята принимали участие в различных тематических семинарах и конференциях и выиграли 10 грантов на реализацию своих программ и инициатив.

Работа в 2013 году, по словам Александра Иванникова, будет,  как и прежде, осуществляться в тесном взаимодействии с комитетом по делам молодежи Верхневолжья и направлена на продвижение инновационных проектов, заботу о ветеранах и инвалидах,  поддержку молодых предпринимателей.

На встрече прозвучали вопросы, касающиеся устройства детей в детские сады и функционирования электронных очередей, разработки индивидуальной символики городов и учреждений области, возможности получения грантовой поддержки не только общественными организациями, но и отдельными разработчиками проектов.

Глава региона взял на карандаш прозвучавшие темы и отметил, что в своей работе молодежь всегда найдет поддержку областного Правительства. Губернатор предложил членам Молодежного Правительства сотрудничать с молодежными советами при муниципальных образованиях Верхневолжья для достижения наилучших результатов работы.

 

Источник:

пресс-служба правительства Тверской области

 

Контакты:

Тел. +7 (4822) 35-81-58

support@tversu.ru

www.region.tver.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама