Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме в 2013 году на поддержку межмуниципальных авиаперевозок потратят более 85 млн рублей

15 ноября 2012, 11:50 UTC+3

Себестоимость билета до отдаленных поселков снизится с 18-20 тыс рублей до 4 тыс за перелет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На Колыме в 2013 году на поддержку межмуниципальных авиаперевозок потратят более 85 млн рублей, власти региона сохранят и расширят действующую сеть межмуниципальных авиаперевозок. Об этом сообщено на совещании по вопросу развития малой авиации территории, которое провел губернатор региона Николай Дудов.

С января по октябрь услугами местных авиалиний воспользовались более 9 тыс пассажиров, авиакомпании осуществили почти 300 рейсов. Из бюджета территории на субсидирование этих мероприятий было затрачено 50,8 млн рублей.

Себестоимость билета до некоторых отдаленных поселков достигает 18-20 тыс рублей, но пассажиры платят до 4 тысяч за перелет. Также с весны до осени действуют специальные цены для детей до 12 лет и пенсионеров, им билеты продаются из расчета 50 проц стоимости. Разницу между экономически обоснованным тарифом и ценой для потребителя оплачивают региональные власти.

"Мы сознательно идем на эти расходы. У колымчан должна быть возможность путешествовать внутри региона в любое время, независимо от капризов погоды. Жители Омсукчана уже оценили преимущества перемещения по воздуху летом этого года, когда из-за паводков район был отрезан от территории. Авиакомпания с нашей помощью осуществляла несколько рейсов в день на протяжении пары недель", - напомнил Николай Дудов.

Главной темой совещания стал вопрос об организации работы аэропортов в поселках Колымы. Сейчас в большинстве из них работают только взлетно-посадочные полосы. Необходимы терминалы для пассажиров, помещения для экипажей. На повестке дня стоит и организация охраны и содержания этих объектов. По предварительным расчетам, стоимость этих мероприятий может доходить до миллиона рублей в месяц.

Эти расходы также возьмут на себя региональные власти. Губернатор подчеркнул: несмотря на то, что в некоторых районах салоны самолетов наполняются только на треть, авиасообщение будет работать. Для сокращения издержек перевозчиков изменят схему маршрутов – введут стыковочные рейсы.

"В 2012 году в Магаданской области сеть маршрутов межмуниципальных авиаперевозок существенно расширилась. Впервые за много лет самолеты начали летать в Ягоднинский и Сусуманский район. Наша задача на следующий год – сохранить и улучшить достигнутые результаты. Пока только в Тенькинском районе нет взлетной полосы. С началом разработки крупных месторождений золота, возникнет необходимость и в авиасообщении. Мы уже сейчас начали прорабатывать этот вопрос", - сообщил Николай Дудов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама