Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Какую роль Шон Пенн сыграет в ближайшем будущем

15 ноября 2012, 13:25 UTC+3 Джон Сильвер
В основе фильма – литературная франшиза француза Жана-Патрика Маншетта Prone Gunman
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Из города Санта-Моника, штат Калифорния сообщают: если вам не хватало нового долгоиграющего героя экрана, то вот он.  Компания Silver Pictures практически подписала Шона Пенна на участие в фильме Prone Gunman (ориентировочный перевод – «Предрасположенный к оружию», а вообще может быть и «Стрелок в засаде»).

В основе фильма – литературная франшиза француза Жана-Патрика Маншетта, о которой много говорили в свое время.

 Первая книга этой серии (ее, собственно, и взяли в постановку) была написана в 1981 году, а в 2002 году ее перевели для Штатов, после чего о ней узнало все прогрессивное человечество.

 Кстати, французское ее название - Position du tireur couché , что переводится как «Позиция для лежачего стрелка», но уж никак не «Предрасположенный к оружию»).

 «Короткая, но никак не светлая», - так характеризует открывающую историю серии обозреватель британского сайта EuroCrime Карен Мик. Героя опишем поподробнее.

Парня в возрасте зовут Мартин (точнее, конечно – Мартэн) Терьер. Человек с такой фамилией не может быть слабаком. Так и есть. Мартин – наемный убийца. Десять лет назад он покинул тихий провинциальный городок, сказав любимой девушке, что вернется и что его стоит ждать. Прошло десять лет. Слегка постаревшая девушка ждет. И Терьер возвращается. Ему надоел этот беспощадный бизнес, и он хочет выйти в отставку. Но так, чтобы всю оставшуюся жизнь спокойно выращивать патиссоны в своем Гренобле (или где там).

 Думаете, ему это позволят боссы? Черта с два!

По роману Position du tireur couché в свое время был снят фильм, где главную парочку сыграли Ален Делон и Картин Денев (совсем неплохо, не правда ли?). Французы назвали этот фильм «Шок».

Делону явно понравился товарищ Терьер, и он вложился в постановку еще двух романов Маншетта – «Троих надо убрать» и «За шкуру полицейского». Сенсации они не сделали, но публике понравились, и даже очень. Делон в них выступает во всей своей детективной красе, играет с удовольствием, окружен красивыми женщинами (помимо Денев – Далила Ди Лаццаро и Анн Парийо). В общем, это такое маленькое явление французского криминального жанра.

Ну, а книги Маншетта – явление более крупного порядка. Для французской pulp fiction его труды – знаковое явление. Считается, что он первым системно развернул национальную писанину в сторону американской традиции. Говорят, что он пишет так, как снимал свои черные детективы Жан-Пьер Мельвилль, этот апостол шершавой «новой волны» французского кино -  лаконично, безжалостно, выразительно, безнадежно.

Не кажется ли вам, что как раз такого материала и такого героя не хватало в последнее время Шону Пенну?

 

Джон СильверДжон Сильвер   -  популярный  блоггер и кинообозреватель. Его меткие замечания и наблюдения помогут нашим читателям обратить внимание не только на фильм в целом, но и на детали, которые, как правило, завуалированы.  С нашим автором вы сможете окунуться в мир кино и побывать «за кадром».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама