Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Болгария подписали окончательное инвестиционное решение по проекту газопровода "Южный поток"

15 ноября 2012, 14:41 UTC+3
"Южный поток" пройдет по территории Болгарии от Черного моря до границы с Сербией, его протяженность составит 538 км
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Россия и Болгария приняли сегодня окончательное инвестиционное решение по проекту газопровода "Южный поток". Документ подписан по итогам переговоров исполнительного директора Болгарского энергетического холдинга /БЭХ/ Михаила Андонова с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером и его заместителем Александром Медведевым.

"Мы подписали инвестиционное решение по "Южному потоку" - это окончательное согласие двух сторон для начала реализации проекта. Болгария становится крупнейшей страной по транспортировке российского газа в Европу. Самое главное, что в Болгарию газ будет поступать напрямую. Таким образом, болгарские потребители всегда и в срок будут получать в полном объеме российский газ", - сказал глава "Газпрома".

Компания "Газпром" реализует проект строительства "Южного потока", трубопровод которого протянется через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы для диверсификации поставок "голубого топлива" в Европу и снижения зависимости от стран-транзитеров. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения.

"Южный поток" пройдет по территории Болгарии от Черного моря /порт Варны/ до границы с Сербией с востока на запад, его протяженность составит 538 км. Общая проектная производительность в первый год эксплуатации будет равна примерно 16 млрд куб м, затем она достигнет 63 млрд куб м в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама