Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области началась реализация региональной Стратегии развития сельского хозяйства

15 ноября 2012, 16:15 UTC+3
Ее суть заключается в создании на территории Верхневолжья замкнутого цикла производства, переработки и реализации сельхозпродукции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Тверской области началась реализация региональной Стратегии развития сельского хозяйства, которая устранит посредников и обеспечит выход продукции на более широкие рынки. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в региональном минсельхозе.

Ее суть заключается в создании на территории Верхневолжья замкнутого цикла производства, переработки и реализации сельхозпродукции. По словам собеседника агентства, "для этого будет организована кооперация всех сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий региона. Это позволит увеличить объемы производства продукции, снизить логистические издержки".

Под контролем регионального правительства будет создан агропромышленный парк. В его войдут молокоприемные пункты и молокозавод, мясокомбинат, овощехранилище, логистический центр. При прямом взаимодействии с сельхозпроизводителями, хозяйствам обеспечат сбыт продукции по справедливой цене, позволяющей получать реальную прибыль. "Планируется, что агропарк будет выпускать продукцию под единым брендом, - уточнили в отраслевом министерстве. - Это важно для эффективного сотрудничества с региональными и с федеральными торговыми сетями.

Министр сельского хозяйства Тверской области Павел Порфиров подчеркивает, что в данный проект "аккумулирован лучший российский и зарубежный управленческий опыт". По его словам, "решается вопрос о выделении конкретной территории под агропарк и подготовке необходимой инфраструктуры". Порфиров убежден: "Реализация этих планов существенно повысит инвестиционную привлекательность тверского села, позволит производить продукцию высокого качества".

В Верхневолжье зарегистрировано более полутора тысяч только крестьянских /фермерских/ хозяйств и индивидуальных предпринимателей, работающих на селе. Еще 300 тысяч жителей ведут личное подсобное хозяйство. Совместно с ЛПХ фермеры производят треть объема тверского молока, две трети яиц, а также более 90 процентов овощей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама