Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарская область совместно с Минрегионразвития РФ разработает комплексную программу стратегического развития

15 ноября 2012, 18:13 UTC+3
Сергей Дарькин подчеркнул готовность Минрегионразвития оказать поддержку Самарской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самарская область совместно с Минрегионразвития РФ разработает комплексную программу стратегического развития региона. Об этом сегодня заявил губернатор области Николай Меркушкин по итогам встречи с замминистра регионального развития РФ Сергеем Дарькиным.

На встрече обсуждались вопросы состояния ЖКХ, развития транспортной инфраструктуры, подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Особое внимание было уделено участию региона в федеральных программах. По словам губернатора, в настоящее время Самарская область в рамках реализации этих программ получает лишь 0,34 проц от общей суммы выделяемых средств, тогда как доля региона должна составлять от 2,45 до 2,87 проц.

"Вызвано это несколькими причинами. Так, последние годы регион не столь активно вел подготовительную работу в этом направлении. Кроме того, статус региона-донора повышал ставку софинансирования различных проектов", - отметил Николай Меркушкин.

Сергей Дарькин подчеркнул готовность Минрегионразвития оказать поддержку Самарской области.

"Мы будем поддерживать реализуемые в области проекты. В первую очередь, речь идет о создании нефтехимического кластера, развитии аэрокосмического и автомобильного кластеров и отрасли тяжелой промышленности. Государство также будет поддерживать проекты особой экономической зоны "Тольятти" и IT-парка "Жигулевская долина", - сказал Дарькин.

Особое внимание замминистра также уделил развитию транспортной инфраструктуры региона и созданию туристического кластера.

Как сообщил Николай Меркушкин, по всем обозначенным проектам с Минрегионразвития достигнуты договоренности об их реализации.

"В ближайшее время совместно с министерством будет создана комплексная программа стратегического развития Самарской области", - заявил глава региона. По словам губернатора, область при поддержке министерства будет активно участвовать в федеральных программах модернизации ЖКХ, ремонта ветхого жилья и переселения из аварийных домов и квартир. Пристальное внимание будет уделено и участию в федеральной целевой программе "Жилище".

"Большое внимание будет уделено строительству жилья эконом-класса. Господдержку получат те подрядчики, которые будут строить жилье по цене 30-32 тыс за кв. метр", - сказал губернатор.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы строительства моста через Волгу в районе Тольятти и комплексное развитие дорожной инфраструктуры региона.

"Мы должны сделать все, чтобы Самарская область максимально широко участвовала в федеральных целевых программах. За последние годы в этом направлении мы отстали от наших соседей, но за два-три года совместными усилиями должны все наверстать", - подвел итог встречи Николай Меркушкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама