Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замглавы Минрегиона Панову предъявлено обвинение в мошенничестве

15 ноября 2012, 19:43 UTC+3

Роман Панов заявил, что готов сотрудничать со следствием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывшему заместителю главы Минрегиона РФ, а ныне председателю правительства Пермского края Роману Панову предъявлено обвинение в мошенничестве со средствами, выделенными на строительство объектов саммита АТЭС, прошедшему в сентябре во Владивостоке. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Сегодня в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС, Следственным департаментом МВД России предъявлено обвинение заместителю главы Минрегиона Роману Панову", - сказали в МВД.

В реализации схемы хищения более 93 млн рублей бюджетных средств подозревается ряд должностных лиц руководящего звена Министерства регионального развития, в том числе бывший заместитель министра. "Установлено, что подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно- техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам", - сообщили ранее в МВД.

На расчетный счет этих организаций было перечислено 93,3 млн рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. "В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены", - уточнили в министерстве.

В Москве и во Владивостоке сотрудники МВД России совместно с территориальными подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции провели обыски по месту работы и жительства подозреваемых, а также в офисах организаций, задействованных в реализации противоправной схемы. "Изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела", - указали в МВД.

10 ноября Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест Панова. Сам Панов заявил, что готов "сотрудничать со следствием", поскольку он, "отвечал за весь саммит".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама