Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соцслужбы Финляндии повторно отняли детей у Завгородней

15 ноября 2012, 20:04 UTC+3

Посольство РФ подтвердило факт обращения россиянки в консульский отдел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ХЕЛЬСИНКИ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Финские социальные службы повторно отняли детей у российской гражданки Анастасии Завгородней, проживающей в пригороде Хельсинки Вантаа. Об этом сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в российском посольстве в столице Финляндии.

"В консульский отдел посольства обратилась имеющая гражданство России и Финляндии А.А.Завгородняя с заявлением о том, что представители социальных служб совместно с полицией изъяли ее детей для повторного их помещения в социальный центр "Таммиринне", где они будут находиться совместно с отцом детей И.А.Заки Ахмет", - уточнил пресс- атташе российского посольства в Финляндии Дмитрий Суворов.

"Консульский отдел посольства России ведет работу с финскими властями по выяснению обстоятельств и причин изъятия детей, которые имеют, помимо финского, также российское гражданство", - отметил дипломат.

По его словам, российские консульские работники находятся в контакте с Завгородней и готовы оказать ей незамедлительное содействие в случае нарушения ее прав как гражданки России.

Скандал вокруг семьи Анастасии Завгородней продолжается с сентября 2012 года, когда социальные службы Вантаа отобрали четверых ее детей, в том числе новорожденного, в связи с подозрениями родителей в домашнем насилии. Благодаря помощи дипломатов россиянка смогла воссоединиться с детьми. 7 ноября женщина обращалась в посольство РФ с требованием предоставить ей либо автомашину для выезда с семьей в Россию, либо убежище на территории диппредставительства. Анастасия мотивировала свое обращение тем, что финские соцслужбы вновь намерены отобрать у нее детей.

14 ноября вопрос о положении детей от смешанных браков стал одной из тем встречи премьер-министров России и Финляндии. Глава кабинета Юрки Катайнен заявил о том, что "Финляндия заинтересована в активизации сотрудничества с Россией по семейным вопросам на уровне чиновников соответствующих государственных органов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама