Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмены США поддержали увязку предоставления России статуса торгового партнера с "Актом Магнитского"

15 ноября 2012, 23:00 UTC+3
Предполагается, что основное голосование по принятию обоих документов состоится в пятницу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские конгрессмены поддерживают идею увязки законопроекта о предоставлении России постоянного статуса нормального торгового партнера США с "Актом Магнитского". Об этом они заявили сегодня во время дискуссий на заседании палаты представителей Конгресса США.

"Решение объединить два документа будет выгодным во всех отношениях", - заявил глава комитета законодательных предложений палаты Дэвид Дрейер. По его словам, "это позволит американскому бизнесу получить преимущества от полноценного доступа на российские рынки и обеспечить защиту прав человека".

Говоря об экономической стороне вопроса, Дрейер отметил, что предоставление России соответствующего статуса позволит США в ближайшие годы удвоить объем экспорта в РФ - до 22 млрд долларов. Касаясь политического аспекта, он напомнил, что в пятницу "исполняется три года со дня гибели Сергея Магнитского, молодого юриста".

Конгрессмен Дана Роэрбакер, высказываясь в поддержку предоставления РФ постоянного статуса нормального торгового партнера, напомнил, что "сегодняшняя Россия - это не вчерашний Советский Союз". "Это демократическая страна с достаточно свободной прессой", - сказал он. По его мнению, "отрицательное решение данного вопроса будет контрпродуктивным". "Развитие торговых отношений отвечает интересам как американского, так и российского народов", - добавил законодатель.

Влиятельный конгрессмен Сэнди Левин предупредил, что "без предоставления Москве постоянного статуса нормального торгового партнера американские компании не смогут получить все преимущества, которыми после вступления РФ в ВТО пользуются представители других стран, входящих в эту организацию".

Как ожидается, сегодня палата представителей Конгресса в полном составе проголосует по поводу включения в единый пакет законопроекта о представлении России постоянного статуса нормального торгового партнера США и "Акта Магнитского" о соблюдении прав человека и борьбе с коррупцией. Предполагается, что основное голосование по принятию обоих документов состоится в пятницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама