Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмены США поддержали увязку предоставления России статуса торгового партнера с "Актом Магнитского"

15 ноября 2012, 23:00 UTC+3

Предполагается, что основное голосование по принятию обоих документов состоится в пятницу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские конгрессмены поддерживают идею увязки законопроекта о предоставлении России постоянного статуса нормального торгового партнера США с "Актом Магнитского". Об этом они заявили сегодня во время дискуссий на заседании палаты представителей Конгресса США.

"Решение объединить два документа будет выгодным во всех отношениях", - заявил глава комитета законодательных предложений палаты Дэвид Дрейер. По его словам, "это позволит американскому бизнесу получить преимущества от полноценного доступа на российские рынки и обеспечить защиту прав человека".

Говоря об экономической стороне вопроса, Дрейер отметил, что предоставление России соответствующего статуса позволит США в ближайшие годы удвоить объем экспорта в РФ - до 22 млрд долларов. Касаясь политического аспекта, он напомнил, что в пятницу "исполняется три года со дня гибели Сергея Магнитского, молодого юриста".

Конгрессмен Дана Роэрбакер, высказываясь в поддержку предоставления РФ постоянного статуса нормального торгового партнера, напомнил, что "сегодняшняя Россия - это не вчерашний Советский Союз". "Это демократическая страна с достаточно свободной прессой", - сказал он. По его мнению, "отрицательное решение данного вопроса будет контрпродуктивным". "Развитие торговых отношений отвечает интересам как американского, так и российского народов", - добавил законодатель.

Влиятельный конгрессмен Сэнди Левин предупредил, что "без предоставления Москве постоянного статуса нормального торгового партнера американские компании не смогут получить все преимущества, которыми после вступления РФ в ВТО пользуются представители других стран, входящих в эту организацию".

Как ожидается, сегодня палата представителей Конгресса в полном составе проголосует по поводу включения в единый пакет законопроекта о представлении России постоянного статуса нормального торгового партнера США и "Акта Магнитского" о соблюдении прав человека и борьбе с коррупцией. Предполагается, что основное голосование по принятию обоих документов состоится в пятницу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама