Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор ЦРУ утверждает, что не передавал любовнице секретную информацию

16 ноября 2012, 0:16 UTC+3
Это заявление Дэвида Петрэуса стало его первым публичным комментарием по поводу скандала, в центре которого он оказался
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Экс-директор ЦРУ Дэвид Петрэус утверждает, что не делился секретной информацией со своей любовницей Полой Бродуэлл. Об этом он заявил в четверг репортеру американского телеканала Эйч-эл-эн /HLN/.

Это заявление Петрэуса стало его первым публичным комментарием по поводу скандала, в центре которого он оказался. На минувшей неделе Петрэус был вынужден уйти с поста директора ЦРУ после того, как стало известно, что он состоял во внебрачной связи с журналисткой Бродуэлл, написавшей о нем биографическую книгу. В американской армии и спецслужбах супружеская неверность рассматривается как серьезная провинность и, как правило, влечет за собой суровое наказание.

40-летняя Бродуэлл является подполковником вооруженных сил США в отставке, прослужила в армии 15 лет и работала военным аналитиком. Ведущие расследование представители ФБР в среду сообщили, что в компьютере Бродуэлл был обнаружен значительный объем секретной информации. Однако в четверг появились данные о том, что найденные секретные документы поступили к ней не из ЦРУ. Кроме того, материалы Бродуэлл, как выяснилось, являются устаревшими и касаются периода времени до прихода Петрэуса в ЦРУ в сентябре 2011 года.

В беседе с репортером Эйч-эл-эн Петрэус также заявил, что покинул пост главы разведведомства именно из-за внебрачной связи, а не из-за критики в адрес ЦРУ по поводу событий 11 сентября этого года в Бенгази, когда в результате террористической атаки был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Несколько месяцев назад другая фигурантка этого дела - 37-летняя Джилл Келли, работавшая на базе ВВС Макдилл в Тампе /штат Флорида/, обратилась в ФБР с жалобой, что кто- то направляет ей по электронной почте послания с угрозами. Следы в итоге привели к Бродуэлл, которая, как показало дальнейшее разбирательство, активно переписывается с Петрэусом. Содержание этой переписки недвусмысленно указывало на их любовную связь. Следователи полагают, что Бродуэлл увидела в Келли свою соперницу и угрожала ей из ревности.

Президент США Барак Обама на прошлой неделе принял отставку Петрэуса и поручил временно исполнять обязанности руководителя ЦРУ заместителю главы этого ведомства Майклу Мореллу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама