Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама осмотрел пострадавшие от урагана "Сэнди" районы Нью-Йорка

16 ноября 2012, 1:38 UTC+3

Президент пообещал жителям долговременную помощь со стороны правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Федеральное правительство США готово в течение долгого времени оказывать помощь Нью-Йорку, серьезно пострадавшему от обрушившегося на восточное побережье страны 29 октября урагана "Сэнди". С таким заверением выступил президент Барак Обама, встретившийся в четверг с жителями нью-йоркского района Стэйтен-Айленд, подвергшегося катастрофическим разрушениям в результате разгула стихии.

Обама осмотрел с вертолета Стэйтен-Айленд, а также еще один район мегаполиса - Квинс, где более ста домов были уничтожены из-за пожара, возникшего во время урагана. Вместе с Обамой облет пострадавших районов совершили мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, министр национальной безопасности США Джанет Наполитано, министр жилищного строительства и городского развития США Шон Донован, сенаторы от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер и Кирстен Джиллибренд.

После осмотра пострадавших районов с воздуха президент прошелся по одной из улиц Стэйтен-Айленда, где в результате удара стихии оказались разрушены большинство домов. Он также побеседовал с людьми, пришедшими в оперативный штаб, занимающийся ликвидацией последствий урагана. Кроме того, Обама встретился с Глендой и Дэмиеном Мур - родителями двух погибших во время урагана мальчиков, которых потоком воды буквально вырвало из рук матери.

На улицах Стэйтен-Айленда до сих пор лежат тонны мусора. Там не работают многие актозаправки, не полностью восстановлено движение общественного транспорта, а многие люди по-прежнему вынуждены ночевать в специально оборудованных убежищах.

"Здесь есть масса вещей, которые необходимо делать немедленно. Но мы здесь останемся надолго - до тех пор, пока люди будут нуждаться в нашей помощи", - заявил Обама, говоря о содействии федерального правительства администрации штата и города.

Между тем, многие жители Стэйтен-Айленда недовольны тем, что, по их мнению, правительство недостаточно оперативно оказывает помощь пострадавшим от урагана. "Обаме следовало бы приехать сюда не сейчас, а несколько дней назад, когда у нас не было электричества, а многие улицы были затоплены", - отметила жительница Стэйтен-Айленда.

Ранее глава Белого дома оценил масштабы разрушений, вызванных ураганом, в штате Нью-Джерси. Там он побывал практически сразу после удара стихии.

"Сэнди" унес в США жизни более 120 человек, в том числе 43 - в Нью-Йорке. Ущерб от урагана, по предварительным данным, составил более 50 млрд долларов. Таким образом, "Сэнди" стал самой "дорогой" катастрофой в истории США после урагана "Катрина" 2005 года. Тогда экономика страны потеряла более 145 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, губернатор штата Нью-Йорк намерен запросить у федерального правительства не менее 30 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана. Эти деньги планируется потратить на ремонт разрушенных мостов, туннелей и железнодорожных путей, помощь жителям в восстановлении домов, а также выдачу кредитов местному бизнесу, понесшему серьезные убытки в результате удара стихии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама