Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в нападении на американское посольство в Тунисе скончался после 57 дней голодовки

16 ноября 2012, 2:09 UTC+3
Второй подозреваемый, который также объявил голодовку, сейчас находится в критическом состоянии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС, Олег Садовский/. В четверг в результате продолжительной голодовки скончался один из подозреваемых в нападении на американское посольство в Тунисе. Об этом сообщил его адвокат Абдельбасет бен Мбарек.

"Башир Голли после 57 дней голодовки 13 ноября был доставлен в больницу, где сегодня /в четверг/ скончался из- за остановки сердца", - заявил он по телефону агентству Франс Пресс. 23-летний Голли был отцом шестимесячного ребенка, подчеркнул адвокат.

Скончавшийся молодой человек проходил в качестве подозреваемого по делу о нападении на американское посольство 14 сентября этого года. "Он был невиновен и, чтобы защититься, объявил голодовку", - сказал адвокат.

По его словам, второй подозреваемый, 28-летний Мохаммед Бахти, который также объявил голодовку, сейчас находится в критическом состоянии.

Сотни местных ультраконсервативных мусульман-салафитов 14 сентября, протестуя против провокационного американского фильма "Невинность мусульман", совершили нападение на американские посольство и школу в тунисской столице. Тогда в результате беспорядков четыре человека погибли и десятки получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама