Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области вдвое сокращается квота на рабочих- мигрантов, их заменят студотряды

16 ноября 2012, 8:35 UTC+3
В Иркутской области сейчас действуют семь объединений, насчитывающих 29 студенческих отрядов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 16 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко намерен на 50 проц уменьшить в 2013 году региональную квоту на привлечение иностранной рабочей и предложить высвободившиеся места студенческим отрядам, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе облправительства.

"Если работы будут выполнять наши студенты, а не приезжие из ближнего зарубежья, то получиться повысить качество возводимых объектов, - уверен глава региона. - Правительство области предложит привлекать студотряды компаниям-застройщикам, занятым на гособъектах. Когда региональные министерства проведут определенную оргработу, проблем с поиском объектов, на строительстве которых могут работать студенческие отряды, не будет".

В Иркутской области сейчас действуют семь объединений, насчитывающих 29 студенческих отрядов. В 2012 году в их составе работало 3,5 тыс человек. Студенты трудились на строительстве олимпийских объектов в Сочи, прокладывали автодороги, участвовали в ремонте путей на Восточно- Сибирской железной дороге, работали в детских лагерях и очищали побережье Байкала от мусора.

По данным пресс-службы, установленная в настоящее время квота на иностранную рабочую силу в Иркутской области на 2013 год составляет 25 942 человека /9 949 – из дальнего зарубежья и 19 993 – из ближнего/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама