Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджано-американский альянс устроил торжественный ужин с участием представителей Белого дома, дипломатов и конгрессменов

16 ноября 2012, 9:00 UTC+3
На мероприятии "Ночь в Вашингтоне с друзьями из Баку" приглашенные смогли насладиться азербайджанской музыкой и танцами, а также блюдами традиционной кухни Азербайджана
Материал из 1 страницы
Фото www.prnewswire.com

Фото www.prnewswire.com

ВАШИНГТОН (WASHINGTON,) 16 ноября 2012 г. /PRNewswire/ -- Азербайджанско-американский альянс (Azerbaijan America Alliance), внепартийная некоммерческая организация, ставящая своей целью всестороннее информирование американской общественности о культуре, социуме, промышленности и истории Азербайджана, устроила вчера вечером торжественный ужин в Вашингтоне (округ Колумбия) для почти 700 гостей из Администрации президента Обамы, с Капитолийского холма, из дипломатических и научных кругов. Мероприятие было посвящено развивающимся отношениям между Соединенными Штатами и Азербайджаном, а также древней и многогранной культуре ключевого союзника США на Южном Кавказе.

Мероприятие, проводившееся под патронатом Его Превосходительства посла Элина Сулейманова (Elin Suleymanov), получило название "Ночь в Вашингтоне с друзьями из Баку", а приглашенные смогли насладиться азербайджанской музыкой и танцами, а также блюдами традиционной кухни Азербайджана.

Представитель Республиканской партии г-н Дэн Бартон, председатель подкомитета Палаты представителей США по вопросам отношений с Европой и Евразией, произнес  вступительное слово. К нему присоединились другие члены Конгресса, сенаторы Сэксби Чэмблисс (Saxby Chambliss), Ричард Бюрр (Richard Burr) и спикер Палаты представителей Джон Бёнер (John Boehner). Среди высокопоставленных лиц, приглашенных на ужин, были послы и старшие дипломатические сотрудники 40 иностранных представительств, аккредитованных в Вашингтоне.

Обращаясь к присутствующим, Д. Бартон дал высокую оценку Азербайджану и его народу, отметив, что страна произвела на него неповторимое впечатление, и добавив, что "Баку - один из самых красивых городов мира". Он посоветовал своим коллегам по Конгрессу и всем гостям мероприятия посетить азербайджанскую столицу и узнать Азербайджан поближе. Г-н Бартон отметил "чрезвычайную важность углубления отношений с этой страной", а также ценность работы альянса над созданием новых связей между двумя государствами.

"Сегодняшний вечер – отличный пример того, как музыка, еда и культурный обмен могут наводить мосты дружбы, взаимного уважения и понимания между двумя народами из разных частей земного шара", - сказал основатель альянса Анар Маммадов (Anar Mammadov). "Нам было очень приятно наблюдать восхищение на лицах гостей, ощутивших красоту и энергетику выступлений талантливых артистов Азербайджана. Я с нетерпением буду ждать новых аналогичных мероприятий, направленных на углубление взаимопонимания и партнерства между нашими странами и народами", - добавил он.

В рамках развлекательной программы гости смогли насладиться выступлениями победителей песенного конкурса "Евровидение-2011" Элла и Никки (Ell & Nikki), ансамбля барабанщиков "Natig Rhythm Group", исполнителя азербайджанских народных песен Менсума Имбрагимова (Mensum Ibrahimov) и других артистов.

Фотографии и дополнительную информацию об ужине и других мероприятиях альянса можно найти на веб-сайте организации - www.azerbaijanamericaalliance.org.

 

Об альянсе

Азербайджанско-американский альянс – внепартийная некоммерческая организация с образовательной миссией. Ее основная задача - создание атмосферы взаимопонимания и уважения между народами Азербайджана и США. Посредством научных дискуссий, культурных программ и политических дискурсов альянс содействует укреплению партнерства между Азербайджаном и Соединенными Штатами.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт альянса www.azerbaijanamericaalliance.org.

 

Контакты:

Джон Проктер (John Procter)

Тел.: +1-703-587-9967

jprocter@gibraltar-llc.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама