Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край готов предложить китайским инвесторам площадки для строительства туробъектов, считает вице-губернатор

16 ноября 2012, 11:01 UTC+3

Алтайский край вошел в ФЦП по развитию внутреннего и вьездного туризма в РФ двумя объектами - " Белокуриха" и "Золотые ворота Алтая"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Артем Чуркин/. Алтайский край готов предложить китайским инвесторам площадки для строительства туробъектов. Об этом сообщил сегодня на втором саммите Российско-китайского форума вице-губернатор АК Михаил Щетинин.

Сегодня, по его словам, "на территории особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь" зарегистрировано 17 резидентов". "Мы готовы предложить инвестиционные площадки для создания ряда туристских объектов, в частности, под строительство конгрессного центра, отелей", - сказал он. "С каждым инвестором мы готовы договариваться и работать индивидуально", - заверил Щетинин.

Вице-губернатор напомнил, что "Алтайский край вошел в ФЦП по развитию внутреннего и вьездного туризма в РФ двумя объектами - " Белокуриха" и "Золотые ворота Алтая". "В последнем зарегистрировано три резидента, думаю, в следующем году мы уже увидим там конкретные объекты", - отметил Щетинин. Кроме того, по его словам, "завершено проектирование нового объекта "Белокуриха-2", который будет представлять собой горный курорт с термальными водами".

Щетинин подчеркнул, что "сейчас Алтайский край может единовременно принимать до 60 тыс туристов, однако с учетом роста турпотока к 2025 году регион может привлечь около 3,5 млн отдыхающих".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама