Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создавать город-милионник на базе Иркутска в ближайшие годы не будут, решили в регионе

16 ноября 2012, 11:01 UTC+3
Чтобы развивать регион и решать существующие проблемы можно обойтись без создания города- миллионника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Градостроительный совет Иркутской области, возглавляемый губернатором Сергеем Ерощенко отказался на ближайшие годы от идеи формирования иркутской агломерации, сообщили сегодня в пресс-службе правительства региона.

Проект, к которому в регионе возвращались не единожды, подразумевал создание так называемого "большого Иркутска", путем присоединения к 600-тысячному областному центру городов Ангарск, Шелехов, Усолье-Сибирское и Черемхово, а также прилегающих территорий.

В очередной раз к рассмотрению Градсоветом он был подготовлен региональной службой архитектуры. По мнению главного архитектора Иркутской области Екатерины Протасовой, отставание инженерных коммуникации от реальных темпов развития Иркутска и его "спутников", транспортные проблемы и хаотический рост пригородных поселков нужно решать путем создания агломерации. К тому же, как отметила Протасова, в Иркутске практически исчерпаны площадки под комплексное жилищное строительство.

Однако глава региона с такой постановкой вопроса оказался несогласен. "Чтобы развивать регион и решать существующие проблемы можно обойтись без создания города- миллионника. Я хочу уберечь людей от вовлечения в искусственные процессы, – высказался Ерощенко. – Если в городе существует проблема, то куда его не присоедини, она сама собой не решиться. Поэтому к развитию территорий, транспортной инфраструктуры, привлечению инвестиций, проблем стихийных застроек нужен другой подход".

По итогам совещания было принято решение завершить в регионе работу по составлению отдельных генеральных планов и схем территориального планирования "тех муниципалитетов, которые подразумевались под иркутской агломерацией", - пояснили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама