Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наша общая задача – доказать молодежи перспективность жизни и работы в Магаданской области, заявил губернатор

16 ноября 2012, 11:15 UTC+3
По словам Николая Дудова, Колыма как никогда нуждается в рабочих руках и грамотных специалистах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Наша общая задача – заинтересовать молодежь и доказать ей, что жизнь и работать в Магаданской области перспективно. Об этом заявил губернатор региона Николай Дудов на слете ветеранов труда "Золотой фонд территории". На его съехались более 250 делегатов, представляющих несколько поколений ветеранов труда СССР, России, Магаданской области, профессиональная элита отраслей экономики из всех районов Колымы.

"Сегодня область имеет многообещающие перспективы по развитию экономики и социальной сферы. Они связаны с разработкой месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции, добычей углеводородов на шельфе, развитием энергетики", - отметил губернатор.

"Колыма, - по его словам, - как никогда нуждается в рабочих руках, квалифицированных и грамотных специалистах. Нам необходимо объединить усилия власти, хозяйственных руководителей и вас, тех, кого считают по праву лучшими в своих профессиях, для профессиональной ориентации учащейся молодежи, развития системы наставничества на производстве, в школах, больницах, учреждениях культуры, везде, где работают молодые люди. Для решения этих задач ваши опыт и знания, уважаемые ветераны труда, незаменимы", - подчеркнул Николай Дудов.

Одна из основных задач, уверен он, это - целенаправленная работа над тем, чтобы молодые люди получали специальности, востребованные в регионе. "Очень важно повышать престиж рабочей профессии, понимание ценности созидательного труда. Наряду с материальными стимулами, думаю, в повышении мотивации к добросовестному труду значительно большую роль должны играть и моральные стимулы. Быть классным специалистом, добросовестным работником должно стать престижно", - отметил Николай Дудов.

По мнению главы Магаданской области, исключительное значение имеет опыт ветеранов в патриотическом воспитании молодёжи. "Очень многое сегодня делается вами для того, чтобы молодые люди знали историю своего Отечества, родного края, испытывали гордость за достижения предыдущих поколений, чувствовали свою причастность к свершениям настоящего и свою личную ответственность за будущее региона и России в целом", - заключил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама