Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области участие в охране правопорядка примут дружинники

16 ноября 2012, 14:25 UTC+3
В областном УВД отметили, что в регионе много желающих стать дружинниками
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Губернатор Владимир Груздев подписал сегодня региональный закон "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Тульской области", создающий правовые основы для участия граждан в охране общественного порядка. Документ нацелен на возрождение организаций правоохранительной направленности, более активное привлечение жителей и общественных объединений к охране правопорядка, повышение эффективности их взаимодействия с органами внутренних дел.

В частности, закон предусматривает создание добровольных формирований населения по месту жительства, учебы, работы. Он устанавливает систему поощрений и льгот для дружинников в учебных заведениях и на работе, всем членам дружин будут выданы соответствующие удостоверения. "Закон позволит включить в это большое полезное дело максимально возможное число заинтересованных граждан и будет способствовать уменьшению нарушений в общественных местах", – сказал сегодня губернатор Владимир Груздев.

В областном УВД отметили, что в регионе много желающих стать дружинниками. Добровольные помощники будут помогать полиции патрулировать улицы и пресекать правонарушения, а также дежурить на школьных, студенческих и других массовых мероприятиях. Они также окажут содействие полиции в воспитательной работе с лицами, склонными к правонарушениям и состоящими на профилактическом учете. Планируется, что первые дружины будут созданы в регионе к Новому году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама