Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области будет создана служба по подбору приемных родителей

16 ноября 2012, 15:47 UTC+3
Она также возьмет на себя подготовку и обучение кандидатов на опекунство или усыновление
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. На базе работающих в Тульской области 17-ти социально-реабилитационных центров будет создана специальная служба по подбору приемных родителей и последующему сопровождению переданных им детей. Она также возьмет на себя подготовку и обучение кандидатов на опекунство или усыновление детей, оставшихся без попечения родителей, сообщила сегодня региональная уполномоченная по правам ребенка Инна Щербакова.

По ее данным, если в прошлом году опекунских прав были лишены 54 семьи области, то в 2012 году - вдвое меньше. Задачей новой специализированной службы будет сведение таких случаев к нулю.

В Тульской области насчитывается почти 5600 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отмечают в региональном комитете по семейной, демографической политике, опеке и попечительству. По состоянию на 1 октября в замещающих семьях воспитываются 4037 детей, в том числе в семьях усыновителей - 248, опекунов - 2812 детей, в 525 приемных семьях - 977 детей.

Чтобы найти мам и пап для детишек, которые остаются пока вне семейного внимания, сотрудники комитета активно используют возможности средств массовой информации. Так, сообщения о сиротах публикуются в местных изданиях. Совместно с программой "Пока все дома" отсняты 25 видео- паспортов на детей, ждущих приемных родителей – после их телепоказа откликнулись порядка 500 семей из 26 регионов. Один ребенок уже уехал в новый дом, еще около 40 семей оформляют документы или представили необходимые для усыновления бумаги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама