Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Замоскворецкого суда Москвы задержан оппозиционер Сергей Давидис

16 ноября 2012, 15:30 UTC+3

Он намеревался вручить картину судье, вынесшему приговор фигуранту "болотного дела"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. У здания Замоскворецкого суда Москвы задержан член "Координационного совета оппозиции" Сергей Давидис. Об этом он сообщил ИТАР- ТАСС по телефону, из ОВД, где сейчас находится.

"Меня и Марию Архипову задержали, когда мы достали картину, которую намеревались вручить судье, вынесшему приговор Максиму Лузянину по "болотному делу". На картине, как рассказал Давидис, изображена сцена наказания неправедного судьи в Средние века. Оппозиционер подчеркивает, что никакого пикета у здания суда не было, и действия полицейских он намерен обжаловать.

ИТАР-ТАСС пока не располагает комментарием МВД на эту тему.

Максим Лузянин - первый фигурант дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая этого года. 9 ноября он был приговорен к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в участии в массовых беспорядках. Приговор суда был обжалован, защита ходатайствует о его смягчении.

Ранее представители оппозиции отмечали, что приговор Лузянину создал прецедент и позволяет осудить по обвинению в массовых беспорядках других фигурантов дела. Сами оппозиционеры считают, что столкновения демонстрантов с полицией 6 мая юридически нельзя квалифицировать как массовые беспорядки.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама