Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Замоскворецкого суда Москвы задержан оппозиционер Сергей Давидис

16 ноября 2012, 15:30 UTC+3
Он намеревался вручить картину судье, вынесшему приговор фигуранту "болотного дела"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. У здания Замоскворецкого суда Москвы задержан член "Координационного совета оппозиции" Сергей Давидис. Об этом он сообщил ИТАР- ТАСС по телефону, из ОВД, где сейчас находится.

"Меня и Марию Архипову задержали, когда мы достали картину, которую намеревались вручить судье, вынесшему приговор Максиму Лузянину по "болотному делу". На картине, как рассказал Давидис, изображена сцена наказания неправедного судьи в Средние века. Оппозиционер подчеркивает, что никакого пикета у здания суда не было, и действия полицейских он намерен обжаловать.

ИТАР-ТАСС пока не располагает комментарием МВД на эту тему.

Максим Лузянин - первый фигурант дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая этого года. 9 ноября он был приговорен к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в участии в массовых беспорядках. Приговор суда был обжалован, защита ходатайствует о его смягчении.

Ранее представители оппозиции отмечали, что приговор Лузянину создал прецедент и позволяет осудить по обвинению в массовых беспорядках других фигурантов дела. Сами оппозиционеры считают, что столкновения демонстрантов с полицией 6 мая юридически нельзя квалифицировать как массовые беспорядки.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама