Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения СП "ДжиЭм-АВТОВАЗ" немецкой корпорации Mubea и японской компании Sanoh стали резидентами ОЭЗ "Тольятти"

16 ноября 2012, 18:22 UTC+3
Будет создано более 1 тыс новых рабочих мест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Подразделения совместного предприятия /СП/ "ДжиЭм-АВТОВАЗ" немецкой корпорации Mubea и японской компании Sanoh стали резидентами особой экономической зоны /ОЭЗ/ "Тольятти". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе облправительства по итогам заседания в Минэкономразвития РФ.

Экспертный совет министерства рассмотрел и одобрил три инвестпроекта. Так, компания "Джей Ви Системз" / подразделение "ДжиЭм-АВТОВАЗ"/ построит на территории ОЭЗ кузовное и прессовое производства, а также инженерную лабораторию и логистический центр для выпуска внедорожника "Шевроле Нива" нового поколения.

Общий объем инвестиций составит около 6,2 млрд рублей, будет создано более 1 тыс новых рабочих мест. Строительство начнется следующей весной, запуск производства планируется в конце 2015 года.

Проект компании "САНО ВОЛГА" /дочерняя структура японской Sanoh/ предполагает создание производства автокомпонентов для тормозных и топливных систем автомобилей. Инвестиции в проект составят около 785 млн рублей, будет создано свыше 500 новых рабочих мест. Строительство завода начнется в следующем году, запуск производства запланирован в 2014 году.

Участники заседания также одобрили бизнес-план дочерней структуры немецкой корпорации Mubea. Компания создаст на территории ОЭЗ производство пружин автомобильной подвески и других автокомпонентов. Инвестиции в строительство оцениваются в более чем 720 млн рублей. Будет создано свыше 100 рабочих мест.

"Вхождение в проект ОЭЗ новых резидентов - это почти 8 млрд рублей инвестиций в региональную экономику, что позволит создать в Тольятти более 1,5 тысячи новых высокотехнологичных рабочих мест. Показательно, что вместе с инвестициями в Самарскую область приходят и передовые технологии. В значительной степени это результат комплексной работы, проводимой областным правительством по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе", - подчеркнул губернатор области Николай Меркушкин.

С учетом новых проектов общий объем заявленных инвестиций в ОЭЗ "Тольятти" на сегодняшний день составляет порядка 10 млрд рублей, а количество создаваемых рабочих мест - около 3 тысяч.

"ОЭЗ "Тольятти" демонстрирует внушительные результаты, - отметил замдиректора департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Вадим Третьяков. - Министерство положительно оценивает количественное и качественное наполнение тольяттинской ОЭЗ. Все проекты, вынесенные на рассмотрение в этом году - это проекты крупных международных компаний из США, Японии и Германии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама