Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За четыре дня израильских ударов по сектору Газа погибли 40 человек

17 ноября 2012, 12:25 UTC+3
Только за сегодняшний день уже убиты девять жителей анклава
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее 40 палестинцев погибли и свыше 300 пострадали за четыре дня бомбардировок израильской армией сектора Газа. Как сообщают палестинские СМИ, только за сегодняшний день уже убиты девять жителей анклава.

Авиация всю минувшую ночь подвергала Газу интенсивным обстрелам, налеты не прекратились и с наступлением утра. Самолеты наносят удары по расположениям силовых структур контролирующих сектор хамасовцев, туннелям на границе с Египтом, мастерским по производству реактивных снарядов и складам, на которых они хранятся. В воздушных рейдах полностью разрушена штаб-квартира правительства ХАМАС в отставке. По 3-этажному зданию было выпущено около пяти ракет.

В Газу сегодня с визитом солидарности прибыл глава МИД Туниса Рафик Абдессалям. Министр во главе представительной делегации перешел КПП "Рафах" на границе с АРЕ, уже посетил центральную больницу сектора "Аш-Шифа", где навестил пострадавших и пообщался с персоналом госпиталя. Он также намерен провести встречи с руководством ХАМАС.

Глава тунисской дипломатии стал вторым зарубежным представителем, посетившим Газу с начала в среду крупнейшей за последние четыре года операции Израиля по ликвидации инфраструктуры радикальных группировок. В пятницу там побывал египетский премьер Хишам Кандиль.

В Каире сегодня пройдет чрезвычайное заседание Совета МИД Лиги арабских государств по ситуации в секторе Газа. Участие в ней, как ожидается, примет глава политбюро ХАМАС Халед Машааль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама