Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами крупной аварии в Египте стали 49 человек, большинство из них - дети

17 ноября 2012, 13:50 UTC+3
Родственники погибших требуют казнить виновных
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате столкновения поезда и школьного автобуса в Египте сегодня погибли 49 человек, еще 13 человек пострадали. Об этом сообщают местные СМИ.

Трагедия произошла утром в долине Нила в провинции Асьют к югу от Каира. Всего в автобусе находились около 60 детей в возрасте от четырех до шести лет из местной религиозной школы,которые направлялись на экскурсию. Среди жертв - 47 школьников, водитель автобуса и учитель.

Противоречивая информация поступает о причинах трагического происшествия. По одним данным, водитель, несмотря на то, что переезд был закрыт, проигнорировал предупредительные сигналы и продолжил движение. В следующую секунду в него врезался поезд, и тяжелую машину смяло под колесами тепловоза.

Согласно другим сведениям, переезд был нерегулируемым, и управлявший автобусом египтянин выехал на него, не заметив приближающийся состав. Как утверждают местные жители, они не раз требовали от властей оборудовать переезд заграждениями и системой сигнализации.

На месте трагического инцидента собрались десятки людей, которые пытаются выяснить судьбу своих детей. Они требуют найти виновных и казнить их.

Президент Египта Мухаммед Мурси уже поручил правительству оказать всю возможную помощь и поддержку семьям погибших и пострадавших, а также провести тщательное расследование и наказать всех, кто несет ответственность за случавшееся. Вслед за трагедией в отставку подал министр транспорта Мухаммед Рашад аль-Матини, его примеру последовал и глава железных дорог Египта.

В больницах Асьюта работают десятки врачей, которые борются за жизнь выживших. Армия АРЕ готова выделить транспортный самолет, который будет использован, если наиболее тяжело пострадавших надо будет доставить в столичные больницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама