Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль поставил на боевое дежурство еще одну батарею системы ПРО "Железный купол"

17 ноября 2012, 14:19 UTC+3
Она будет прикрывать районы Гуш-Дана - Тель-Авива и прилегающих городов-спутников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильская армия поставила сегодня на боевое дежурство еще одну батарею системы ПРО "Железный купол". Она будет прикрывать районы Гуш-Дана - Тель-Авива и прилегающих городов-спутников, сообщили в Армии обороны Израиля /ЦАХАЛ/.

Пятую батарею, выпущенную израильским ВПК, планировалось передать военным к концу текущего года, но в связи с обстановкой вокруг сектора Газа все пуско-наладочные работы были ускорены. "Техники работали круглосуточно", - отметили военные источники. По их данным, пятый комплекс обладает существенно улучшенными характеристиками - его система обнаружения функционирует с повышенной скоростью и точностью, усовершенствованы возможности отражения залповых обстрелов.

"Боевое крещение" "Железный купол" принял весной прошлого года, сбив одиночную ракету из сектора Газа. В августе 2011 с его помощью отражались уже массированные обстрелы. В ходе нынешней военной кампании комплекс подтвердил свои высокие характеристики - он сбивал до 90 процентов всех опасных целей. По последним данным, система позволила перехватить уже более 230 ракет. Всего израильские военные хотят получить свыше десятка таких батарей, чтобы надежно прикрыть как юг, так и север Израиля.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама