Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч чемпионата России по футболу между "Динамо" и "Зенитом" отменен из-за болельщиков

17 ноября 2012, 16:51 UTC+3
За различные правонарушения задержаны 35 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХИМКИ /Московская обл./, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Матч 16-го тура чемпионата России по футболу между московским "Динамо" и санкт-петербургским "Зенитом" прекращен после того, как в голкипера столичной команды Антона Шунина попала петарда, брошенная с гостевого сектора.

На 37-й минуте игра была приостановлена – брошенная на поле петарда взорвалась прямо перед Шуниным, которому потребовалась медицинская помощь. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев, полиция устанавливает болельщика, бросившего петарду. По его словам, в конце первого тайма, из зоны, где сидели болельщики "Зенита" неизвестный бросил петарду, которая попала под ноги вратаря "Динамо". "Полицейские устанавливают личность болельщика, кинувшего петарду. Для этого сняты видеозаписи с камер наблюдения, установленных на стадионе. Полицейские приложат все усилия для задержания правонарушителя", - сказал Гильдеев.

Шунин госпитализирован в больницу. Голкипер получил ожог роговицы глаза в результате попадания петарды в матче с санкт-петербургским "Зенитом". Кроме ухудшения зрения, спортсмен испытывает сильную головную боль и испытывает проблемы со слухом.

Матч был прерван при счете 1:0 в пользу "Динамо". Гол на 27-й минуте забил Владимир Гранат. Если в ходе расследование удастся доказать, что болельщики именно "Зенита" причастны к инциденту, то чемпионам России присудят техническое поражение - 0:3. Клуб также подвергнется высоким штрафам и, возможно, еще более серьезным санкциям, так как уже не в первый раз происходят вопиющий случай с участием фанатов из Санкт-Петербурга.

Инцидент во время матча "Динамо" /Москва/ - "Зенит" /Санкт-Петербург/ - серьезный повод для ужесточения закона в российском футболе, заявил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ в интервью телеканалу НТВ. "Досконально изучим эту ситуацию совместно с сотрудниками МВД и тщательно разберемся в вопиющем инциденте. В ближайшее время проведем экстренное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета /КДК/ и вынесем жесткое решение. Футбол - это не место для боевых действий", - заявил Чебан.

"Зенит" считает произошедшее в матче 16-го тура чемпионата России против московского "Динамо" чудовищным поступком, создающим крайне опасный прецедент. Мы искренне сожалеем о том, что здоровье одного из лучших голкиперов страны, вратаря национальной сборной, подверглось угрозе из-за очевидной глупости людей, находившихся на стадионе в Химках. Мы категорически осуждаем действия, приведшие к остановке игры, и разделяем обеспокоенность сложившейся ситуацией всех, кому небезразличен футбол. Вместе с тем, отметим, что продажа билетов на гостевой сектор, равно как и досмотровые мероприятия перед входом на "Арену Химки", осуществлялась исключительно организаторами матча. Поэтому теперь нашей совместной задачей является содействие установлению личностей правонарушителей и объективному расследованию инцидента. Мы желаем Антону Шунину скорейшего возвращения в строй и сделаем все возможное, чтобы провокаторы понесли заслуженное наказание, - говорится в заявлении на официальном сайте "Зенита".

Следует обратить внимание, что полиция пресекла несколько стычек болельщиков "Динамо" и "Зенита" еще перед матчем, сказал Гильдеев. "Также перед началом задержаны 35 человек, большинство их них – за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте", - сказал он. По данным полиции на начало матча, на стадионе находились 6,4 тыс зрителей, из них 2,4 тыс - болельщики "Зенита". "С учетом повышенной сложности матча и большого числа болельщиков из Санкт-Петербурга в обеспечении общественного порядка были задействованы 1,5 тыс сотрудников полиции", - сообщил Гильдеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама