Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательное судно "Рубин" не обнаружило на острове Беличий следов экипажа сухогруза "Амурская"

17 ноября 2012, 17:01 UTC+3
Также не найден предмет, похожий на спасательный плот, который был обнаружен с самолета Бе-200 у берега острова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

ВЛАДИВОСТОК, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Спасательное судно "Рубин", обследовавшее сегодня побережье острова Беличий Шантарского архипелага, не нашло каких-либо следов экипажа затонувшего сухогруза "Амурская". Также не найден предмет, похожий на спасательный плот, который был обнаружен с самолета Бе-200 у берега юго-западной части острова, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Сейчас "Рубин" укрылся от шторма в одной из бухт Шантарского архипелага, в воскресенье, в зависимости от состояния погоды, будет решаться вопрос подхода к месту гибели сухогруза "Амурская".

"Амурская" с экипажем из девяти человек и грузом золотосодержащей руды 700-750 тонн вышел 28 октября из портпункта Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края. Судно вскоре после выхода в море затонуло в районе Шантарских островов в условиях сильного шторма. В тот же день начались поиски судна и экипажа с привлечением самолетов, вертолетов и морских судов. Наземные группы обследуют береговую линию. 9 ноября водолазы МЧС нашли в каюте капитана затонувшего сухогруза тело моряка. Судьба еще восьми членов экипажа остается неизвестной.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама