Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путевой рабочий, отвечавший за переезд в Египте, где погибли десятки детей, спал во время катастрофы

17 ноября 2012, 15:42 UTC+3

В результате происшествия погибли 48 детей, сопровождавший их взрослый и водитель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Путевой рабочий, отвечавший за железнодорожный переезд в Египте, на котором сегодня погибли десятки детей, спал во время катастрофы. Как сообщили представители Управления железных дорог АРЕ, стрелочник грубо нарушил инструкции, оставил свой пост и ушел отдыхать.

Сегодня около 08:00 по местному времени /10:00 мск/ в провинции Асьют в 300 км к югу от Каира в автобус, в котором находилось около 60 школьников в возрасте от пяти до 11 лет, на полной скорости врезался пассажирский поезд. Тепловоз подмял под себя машину с детьми и протащил ее по путям на расстояние в несколько сот метров. Многие из тех, кто побывал на месте трагедии, находятся в состоянии шока. Там повсеместно на земле разбросаны детские вещи - ранцы, тетрадки, игрушки, а также останки тел.

По уточненным данным, погибли 50 египтян - 48 детей, сопровождавший их взрослый и водитель. Последний, как утверждают очевидцы, не заметил приближающийся состав и выехал на оставшийся открытым по вине работника железной дороги переезд, после чего и произошло столкновение.

В результате аварии еще 17 человек, большинство из которых школьники, получили травмы. Пострадавшие доставлены в больницы в тяжелом состоянии, за их жизнь продолжают бороться десятки врачей. Известно, что одна семья потеряла в катастрофе пятерых детей, еще одна - двоих.

Вслед за трагедией в отставку подали министр транспорта Мухаммед Рашад аль-Матини и глава железных дорог Египта. Президент Египта Мухаммед Мурси принял их прошения и поручил правительству оказать всю возможную помощь и поддержку семьям погибших и пострадавших, а также провести тщательное расследование и наказать всех, кто несет ответственность за случавшееся. В Асьют уже отправился премьер-министр Хишам Кандиль.

На месте аварии собрались родственники погибших, которые настаивают на немедленной отставке правительства. Убитые горем родители не пускают спасателей и представителей местных властей на железнодорожное полотно и не позволяют разбирать искореженные останки автобуса, требуя казнить виновных.

Родственники погибших прогнали премьер-министра страны Хишама Кандиля, прибывшего в госпиталь, чтобы навестить выживших.

Во время его визита в центральную больницу города Асьют, в окрестностях которого произошла катастрофа, десятки человек попытались прорваться внутрь, требуя отставки кабинета и его главы, а также президента АРЕ Мухаммеда Мурси.

"Прочь, прочь!" - скандировали убитые горем родители. В сопровождении усиленной охраны Кандиль был вынужден ретироваться. На всем протяжении следования его кортежа были выставлены усиленные кордоны полиции.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости