Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль ответил ударами артиллерии на огонь со стороны Сирии

18 ноября 2012, 4:40 UTC+3
В результате авианалета в секторе Газа ранения получили шестеро журналистов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Израильская артиллерия нанесла сегодня удары по территории Сирии. Об этом сообщил представитель вооруженных сил еврейского государства.

По его словам, ранее "был открыт огонь по /израильским/ военнослужащим в центральной части Голанских высот", на границе между Израилем и Сирией. "Солдаты ответили артиллерийским огнем", - отметил представитель ВС.

Со стороны Израиля в результате происшествия никто не пострадал.

Кроме того, север сектора Газа сегодня вновь подвергся налету израильской военной авиации. Жертвами ночных авиаударов стали двое палестинцев, свыше 16 человек получили ранения, сообщили местные медицинские источники.

В двух небольших городах, находящихся в непосредственной близости от границы с Израилем, - Бейт- Хануне и Бейт-Лахии - погибли двое молодых палестинцев, ранены не менее 10 человек.

Пострадал от огня израильской авиации и крупнейший город прибрежного анклава - 400-тысячная Газа. Там с воздуха был обстрелян комплекс зданий в центре города, где расположены офисы ряда СМИ, в частности, телеканала "Аль-Кудс", который считается близким к правящему в секторе Газа движению ХАМАС. В результате авианалета ранения получили шестеро журналистов, одному из них пришлось ампутировать ногу, сообщают палестинские врачи. По словам очевидцев, зданиям причинен значительный ущерб.

Накануне израильские ВВС продолжили наносить удары по ракетным установкам и оружейным складам боевиков в секторе Газа. По распоряжению военного командования, армия расширила масштабы авианалетов, и среди атакованных целей все чаще упоминаются штабы и здания, принадлежащие движению ХАМАС. На этом фоне возле границы с сектором продолжается сосредоточение наземных израильских войск, но приказ о вторжении пока не отдан. Всего с момента начала операции "Облачный столп" в минувшую среду погибли уже порядка 50 человек, подавляющее большинство из которых - палестинцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама