Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии обнаружен блиндаж боевиков со взрывными устройствами мощностью в 40 кг тротила

18 ноября 2012, 20:21 UTC+3
В ходе огневого противостояния ранения различной степени тяжести получили четверо сотрудников сил правопорядка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе спецоперации в Баксанском районе Кабардино-Балкарии обнаружен блиндаж, в котором находились мощные взрывные устройства, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

После нейтрализации накануне двух участников бандподполья северо-восточнее села Баксаненок сегодня утром в ходе дальнейших мероприятий в районе боестолкновения был обнаружен большой тщательно замаскированный и хорошо укрепленный и оборудованный для длительно пребывания блиндаж бандитов.

"Бандиты отказались вступать в переговоры и открыли стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. В результате ответного огня все трое преступников получили ранения, несовместимые с жизнью", - сообщили в НАК.

В блиндаже был обнаружен целый арсенал оружия - четыре самодельных взрывных устройства общей мощностью около 40 кг в тротиловом эквиваленте, четыре автомата и 17 магазинов к ним, четыре пистолета, в том числе пистолет-пулемет с глушителем, ручной гранатомет и две гранаты.

"По данным Оперативного штаба НАК КБР, уничтоженные преступники входили в т.н. "северо-восточный сектор" бандподполья КБР. На счету преступной группы многочисленные тяжкие преступления, в том числе убийство заместителя начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по КБР Х.Богатырева в июне 2011 года; убийство оперуполномоченного уголовного розыска республиканского МВД лейтенанта полиции М.Чеченова в ноябре 2012 года; покушение на жизнь инспекторов ДПС УГИБДД МВД по КБР лейтенанта А.Эздекова и старшего сержанта полиции Ж.Семенова в июне 2012 года; покушение на жизнь главы администрации Баксанского района Х.Сижажева в мае 2012 года", - сообщили в Информцентре НАК.

В настоящее время продолжается обследование местности.

"В ходе огневого противостояния ранения различной степени тяжести получили четверо сотрудников сил правопорядка", - сообщили в НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама