Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дед Мороз в день своего дня рождения зажег огни на первой новогодней ели страны

18 ноября 2012, 23:04 UTC+3
С этой церемонии в России начинается подготовка к Новому году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ УСТЮГ /Вологодская область/, 18 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Добрый волшебник Дед Мороз в день своего дня рождения зажег огни на первой новогодней ели страны. Именно с этой церемонии в России начинается подготовка к Новому году.

На центральной площади малой родины именинника - Великого Устюга, недалеко от которого расположилась резиденция Деда Мороза, по этому случаю собралось несколько тысяч горожан, туристов из российских регионов и его "коллег" из-за рубежа.

"Зажглись разноцветные огни на нашей праздничной елке. А это означает, что уже завтра мне предстоит отправиться в новогоднее путешествие. В каждом городе на пушистых красавицах зажгутся яркие "светлячки", которые подарят вам радость и ощущение сказки", сказал Дед Мороз, обращаясь к жителям и гостям города.

"Мне предстоит путешествие по всей планете, - рассказал он в интервью корр. ИТАР-ТАСС. - В моем списке много городов - более 20. Однако не исключено, что какие-то еще добавятся. Знаю, что буду у всех своих друзей. 22-го и 24 ноября - в Санкт-Петербурге и Москве, а затем - Финляндия, Германия, Чехия, Словакия".

Для комфортного передвижения у Деда Мороза есть целый "автопарк", в котором имеются волшебная тройка лошадей, волк, умеющий летать, ковер-самолет и сапоги-скороходы.

По случаю Дня рождения Дед Мороз сегодня целый день принимал от своих друзей поздравления и подарки. Детские творческие коллективы из разных регионов поздравили доброго волшебника, подарив ему специально подготовленное театрализованное представление.

На праздник в вотчину к виновнику торжества приехали его давние друзья и коллеги, среди которых - Вайнахтсман из Германии, Снегурочка из Костромы, Чысхаан из Якутии, удмуртский Дед Мороз Тол Бабай и другие. Все они пожелали главному волшебнику здоровья и всего наилучшего и вручили расшитые золотыми и серебряными нитями варежки. Именинник, в свою очередь, каждому из них подарил на память подушку- варежку и открытку с изображением живописных мест Великого Устюга.

К своему Дню рождения зимний волшебник приурочил Форум добрых дел, на котором сказочные персонажи обсудили вопросы добра и справедливости и наградили победителей Интернет-проекта "Расскажи о добрых людях". Участники форума подготовили обращение к президенту России с просьбой установить 18 ноября Всероссийским Днем добрых дел.

Весь день для гостей и жителей города работала почта Деда Мороза, куда зимой ежедневно стекаются до 14 тысяч писем от ребят со всех концов страны. Свои двери распахнул Дом моды волшебника, в котором можно увидеть, как изготавливаются наряды для него и его свиты.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама