Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос об отстранении генерального директора РКС Юрия Урличича будет решен на этой неделе

19 ноября 2012, 7:15 UTC+3
Временно исполнять обязанности гендира будет один из замов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОРОЛЕВ /Московская область/, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос об отстранении генерального директора "Российских космических систем" Юрия Урличича будет решен на этой неделе. "Нами были направлены необходимые материалы в Министерство экономики и развития об освобождении господина Урличича от занимаемой должности, руководителя РКС. Я думаю, что все решения состоятся на этой неделе", - сообщил сегодня на пресс-конференции после удачной посадки корабля "Союз", глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Мы пока не готовы сказать, кто будет генеральным директором, поэтому временно исполнять обязанности будет один из замов. Сейчас мы рассматриваем кандидата на это место", - продолжил Поповкин. Он также отметил, что "сделано это для того, чтобы никто не мешал следственным действиям".

"О финансовых хищениях стало известно с прошлого года. Мы приняли целый ряд предупреждающих мер, в том числе назначили комиссию, которая проработала в РКС. Мы нашли там нецелевое использование 565 млн рублей, все материалы были переданы в МВД в сентябре прошлого года для доппроверки и возбуждения, если надо, уголовного дела", - сообщил Поповкин.

"Те вещи, которые происходили, были остановлены в августе прошлого года. А дальше шла доследственная и следственная проверка", - продолжил он.

11 ноября Урличич был освобожден от должности генерального конструктора системы ГЛОНАСС.

Ранее глава управления внутренних дел на Московском метрополитене Игорь Божков, который до конца июля этого года работал в департаменте уголовного розыска МВД РФ, сообщил журналистам, что полиция выявила хищение 6,5 млрд рублей в ОАО "Российские космические системы" при разработке навигационной системы ГЛОНАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама