Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поиски моряков с затонувшего сухогруза "Амурская" вылетел самолет-амфибия Бе-200 из Хабаровска

19 ноября 2012, 6:25 UTC+3
Наземные группы поисковиков продолжают обследование береговой полосы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Самолет-амфибия БЕ-200 вылетел сегодня из Хабаровска в район крушения сухогруза "Амурская" на поиски моряков экипажа судна, сообщили ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Спасательное судно "Рубин" утром вышло к острову Беличий для повторного обследования береговой зоны и морской акватории. Наземные группы поисковиков продолжают обследование береговой полосы в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края в Удской губе от устья реки Уда до устья реки Тыль.

Отсюда, из портпункта Киран 28 октября вышел в море перегруженный более чем на 100 тонн сухогруз "Амурская". Эксперты считают, что в условиях шторма произошло смещение сыпучего груза - золотоносной руды к одному борту и судно затонуло практически мгновенно. Экипаж даже не успел подать сигнал бедствия. Такой сигнал зафиксирован с радиобуя судна, он подан в автоматическом режиме при попадании буя в воду.

Поиски сухогруза и экипажа ведутся уже более 20 дней. Авиаторы МЧС помогли обнаружить место крушения сухогруза. Водолазы нашли в одной из кают лежащего на глубине 25 метров судна тело моряка. Пока его личность не установлена. Судьба еще восьми членов команды теплохода остается неизвестной.

По информации синоптиков, сегодня в районе поисков волнение моря 1,5-2 метра, ветер северный и северо-западный 15-17 м/с, возможен снег. "Если погода улучшится, водолазы смогут продолжить во второй половине дня погружения с борта "Рубина" на затонувший сухогруз для дальнейшего обследования внутренних помещений судна", - сообщили в ДВРЦ МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама