Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При погрузке руды на сухогруз "Амурская" корпус судна мог быть деформирован

19 ноября 2012, 9:06 UTC+3
На борту находился экипаж из девяти человек
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Тасс-ТВ

Стоп-кадр Тасс-ТВ

ВЛАДИВОСТОК, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Погрузка руды на сухогруз "Амурская", затонувший 28 октября в Охотском море, велась методом осушения /с использованием приливов и отливов/, что могло привести к деформации корпуса судна. Об этом сегодня сообщило Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России, ведущее расследование уголовного дела по факту кораблекрушения.

Как рассказала официальный представитель управления Наталья Салкина, в Николаевске-на-Амуре проведены обыски на судах, использовавшихся в ходе навигации судовладельцем "Амурской" - Николаевским-на-Амуре морским портом, и погрузочно-разгрузочном кране, с помощью которого загружалась руда на острове Феклистова. Изъята судовая документация.

Кроме того, проведен осмотр погрузочно-разгрузочной площадки вблизи поселка Киран Хабаровского края, где грузили руду на сухогруз "Амурская". Для проведения исследования изъяты образцы руды.

"В настоящий момент следственным путем получены сведения, что погрузка руды на сухогруз происходила так называемым методом "осушения" /использование приливов- отливов/, что могло, по мнению следствия, привести к деформации корпуса судна", - подчеркнули в Дальневосточном следственном управлении на транспорте.

Расследование уголовного дела продолжается.

На борту сухогруза находился экипаж из девяти человек. Тело одного погибшего было найдено на затонувшем судне, остальные до сих пор числятся пропавшими без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама