Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульская область на покупку квартир для сирот направила выручку от сдачи в аренду бывшей губернаторской загородной резиденции

19 ноября 2012, 12:31 UTC+3
Ключи от новых квартир губернатор вручил десяти юношам и девушкам в районном городе Алексине
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Около 49 млн рублей в год экономит бюджет Тульской области, сдав в аренду на 15 лет бывший загородный гостиничный комплекс администрации региона в поселке Богучарове близ Тулы. За счет вырученных средств, сообщил сегодня губернатор Владимир Груздев, "удалось увеличить программу по предоставлению жилья детям-сиротам".

Ключи от новых квартир губернатор вручил десяти юношам и девушкам в районном городе Алексине. "Сохранив набранный темп, мы сможем в течение двух лет обеспечить всех нуждающихся в жилье сирот квартирами. И они будут исключительно в новых домах", - подчеркнул губернатор.

В 2009 году в Тульской области дети-сироты получили всего 10 квартир, в 2010 - 27, в 2011 году - 70. До конца завершающегося года им будет передано еще 145 квартир, в 2013 году - 150 квартир. По данным комитета по семейной, демографической политике, опеке и попечительству Тульской области, сейчас в очереди на получение жилья стоят 442 сироты.

В правительстве области отмечают, что объем средств, направляемых на приобретение жилья сиротам, значительно увеличится после продажи 47-гектарного "остатка" прилегающей территории гостиничного комплекса, не входящего в договор аренды. Арендатор получил в свое распоряжение 26 зданий и сооружений, а также земельный участок общей площадью 8,2 га, которые можно использовать для размещения и обслуживания граждан и юридических лиц, организации праздников, конкурсов, выступлений, конференций, семинаров, совещаний, заседаний.

О намерении избавиться от обременительного для бюджета области гостиничного комплекса, где при советской власти отдыхали партийные работники областного масштаба, а затем жили тульские губернаторы, Владимир Груздев заявил сразу после вступления на этот пост в августе 2012 года. "В нашем регионе не так уж много гостиниц, и держать комплекс в Богучарово ради одного человека - это неправильно", - заявил новый губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама