Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемому в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки в Пятигорске предъявлено окончательное обвинение

19 ноября 2012, 12:36 UTC+3
На его счету еще два изнасилования - жертвами преступника также стали молодая женщина и 12-летняя девочка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Владимиру Амбарцумову предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении сексуального насилия и убийства 9-летней Анны Прокопенко в Пятигорске. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным следствия, 23 июля Амбарцумов, встретив на улице малолетнюю Анну Прокопенко, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать деньги. Для этого он предложил девочке пройти с ним в офис фирмы, а сам завел ребенка в лесной массив, где изнасиловал и совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. После этого задушил и спрятал тело в том же лесу. Вскоре Амбарцумов был задержан по подозрению в этом преступлении и заключен под стражу. Как ранее сообщили в СК, под тяжестью предъявленных улик и доказательств он сознался в преступлении и дал подробные показания.

Кроме того, в ходе следствия установлены дополнительные факты преступной деятельности Амбарцумова. "В частности, 3 июля 2012 года он изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, а в сентябре 2004 года под предлогом оказания помощи в связи с утечкой канализационных вод в санузле зашел в одну из квартир многоквартирного дома в Пятигорске и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении находившейся там без родителей 12-летней девочки", - сообщил Маркин.

Представитель Следственного комитета подчеркнул, что следственными органами СК России по Ставропольскому краю Амбарцумову предъявлено обвинение в окончательной редакции. Он обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, изнасилованиях и убийстве.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на окончание предварительного расследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама