Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полмиллиарда долларов за картину стали бы мировым рекордом

19 ноября 2012, 9:00 UTC+3
Полотно "Мозг" кисти 20-летнего сингапурского художника К.Тилани будет выставлено на продажу по цене 333 000 000 фунтов стерлингов (более 500 млн. долл. США)
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИНГАПУР (SINGAPORE), 16 ноября 2012 г. /PRNewswire/ -- Это самое эффектное и впечатляющее полотно в мире. Изображение человеческого мозга в абстрактной форме на сюрреалистическом фоне пробуждает глубочайшие мысли. «Мозг» (The Brain), картина, написанная акриловыми красками на холсте 1,5 х 1,2 метра, будет выставлена на продажу по цене 333 000 000 фунтов стерлингов (более 500 млн. долл. США) 12 декабря этого года. Кин Хьюз (Kean Hughes), лондонский агент по продаже предметов изобразительного искусства, полностью согласен со столь высокой ценой: «Мозг» просто прекрасен», - утверждает он.

К. Тилани (K. Tilani) – 20-летний сингапурский художник, с 6 лет пишущий сложные и утонченные картины. Три года он учился на факультете коммерции и благодаря отличным академическим достижениям получил право на бесплатное обучение в местном университете. Следуя в начале карьеры по стопам отца, занимающегося торговлей, сегодня он оставляет глубокий след в мире искусства. «Мозг» - первая работа Тилани, выставляемая на продажу. Заинтригованный сложной структурой человеческого мозга, художник попытался передать его силу и мощь посредством живописи. На вопрос о причинах, подвигших его к написанию картины, Тилани отвечает: «Мозг - это самый мощный элемент на планете. Мы достигли очень многого благодаря инновациям, однако можно ли утверждать, что мозг – это просто некая субстанция бледно-серого цвета?».

«Мозг» вызвал интерес у некоторых потенциальных покупателей. Александр Прадо (Alexander Prado), председатель правления и президент компании «One Art Inc.», отметил, что «К. Тилани – это Сальвадор Дали ХХI-го века. Его уникальный стиль демонстрирует каждую каплю страсти и мысли, «воплощенную» в абстракции. «Мозг» стоит миллионов только лишь потому, что красив. К. Тилани действительно обладает достаточным потенциалом, чтобы стать движущей силой в мире искусства». Профессионал в области живописи из «Galerie Bruno Bischofberger», предпочитающий не афишировать свое имя, добавил, что «Мозг» по-настоящему впечатляет и достоин столь же впечатляющей цены. На сегодняшний день Тилани отклонил все предложения от потенциальных покупателей картины.

Отличающийся великолепной цветовой гаммой, «Мозг» - подлинный шедевр, способный сам по себе совершить революцию в искусстве. Его создатель, пылающий страстью и заряжающийся энергией от живописи, наделен природой невероятным талантом. В конце концов, даже за «Моной Лизой» стоит мозг.

Связаться с К. Тилани можно через его менеджера, Карла Сэндберга (Karls Sandberg), по адресу электронной почты karls.sandberg@ktilani.com. 

 

Контактная информация для представителей СМИ:

К. Тилани (K. Tilani),

тел.: +65-9830-2121,

Email: art@ktilani.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама