Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сверка выполнения принятых обязательств

16 ноября 2012, 13:29 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото Пресс-службы администрации Твери

Фото Пресс-службы администрации Твери

Тверь, 16 ноября 2012 г./Пресс-служба администрации Твери/ Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с генеральным директором ООО УК «Росводоканал» Михаилом Шнейдерманом. В беседе приняли участие министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Андрей Поляков, генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Дмитрий Капустин, исполняющий обязанности главы администрации Твери Сергей Чубенко, и.о. заместителя главы администрации города Александр Шумский.

На совещании обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия правительства Тверской области с «Росводоканалом», а также ход реализации инвестиционной программы ООО «Тверь Водоканала» по строительству и модернизации систем водоснабжения и водоотведения областного центра.

- Стало правилом хорошего тона по итогам работы проводить такие встречи, - отметил Андрей Шевелёв. – Это позволяет сверить выполнение наших договоренностей и поставленных задач. Есть уверенность, что с сегодняшним руководством «Росводоканала» и «Тверь Водоканала» все обязательства по улучшению качества воды в Твери будут выполнены.

Одним из основных мероприятий программы является реконструкция очистных сооружений Твери, которые  посетили участники встречи и ознакомились с проведенными там работами. По словам Дмитрия Капустина, в настоящее время ведутся работы по проектированию технологии глубокой очистки сточных вод от биогенных веществ. Вместе с тем, по согласованию с администрацией города отдельные мероприятия проекта уже осуществляются. Проведена реконструкция станции приготовления электролизного хлора, завершается модернизация технологического оборудования на воздуходувной станции, идет подготовка к запуску газовой котельной на территории очистных сооружений.

- Со своей стороны мы четко и ясно осознаем всю ответственность перед горожанами и работаем на бесперебойное обеспечение водой и одновременно на повышение ее качества, -  отметил Михаил Шнейдерман. – Планов много, будем разрабатывать на годы вперед инвестиционные проекты, в том числе по Тминскому водозабору и ряду других объектов, планомерно менять оборудование.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались перспективы взаимодействия на федеральном уровне.

- Наша задача совместно с «Росводоканалом» и городом участвовать в федеральных программах по улучшению качества воды, - подчеркнул глава региона.

 

Источник:

 Пресс-служба Правительства Тверской области

 

Контактная информация

 Тел. 8 (4822) 35-81-58

 support@tversu.ru

 http://region.tver.ru/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама