Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединение "Ижмаша" и "Ижмеха" под брендом "Калашников" повысит рейтинг их продукции, считает министр промышленности Удмуртии

19 ноября 2012, 15:00 UTC+3
Распределение производства поможет предприятиям рационально развиваться и не конкурировать друг с другом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 19 ноября. (АРМС-ТАСС). Объединение "Ижмаша" и "Ижмеха" под общим брендом "Калашников" может существенно повысить рейтинг продукции этих двух предприятий. Об этом сегодня заявил корр. ИТАР-ТАСС министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов.

"Объединение двух предприятий под брендом Калашникова может существенно повысить рейтинг продукции, производимой на "Ижмаше" и Ижевской механическом заводе", - сказал Радионов. Он отметил, что плюсы перспективного объединения двух предприятий заключаются в оптимизации производства, четком разграничении ассортимента выпускаемой продукции, снижении затрат на управленческий аппарат и обслуживающий персонал.

"Распределение производства поможет предприятиям рационально развиваться и не конкурировать друг с другом, поскольку косвенно продукция двух предприятий пересекается", - сказал Радионов. По его мнению, было бы разумно на базе двух оружейных заводов создать единый конструкторский институт, который бы объединил профессионалов, разработчиков оружия по разным направлениям.

"Более рационально было бы использование основных фондов. Уже сейчас на "Ижмехе" есть недозагруженное оборудование, например, на металлургическое производство, которое можно было бы использовать на "Ижмаше" и наоборот", - сказал министр. При этом в министерстве считают, что объединение двух предприятий лучше начать после того, как на "Ижмаше" завершится процедура банкротства с тем, чтобы имущество "Ижмеха" не стало заложником предприятия-должника.

Президент России Владимир Путин поддержал сегодня идею объединения предприятий "Ижмаш" и "Ижмех" в рамках госкорпорации "Ростехнологии" под общим брендом "Калашников". "Что касается объединения, это, конечно, возможно", - заявил он на встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, который выдвинул такое предложение.

"Ижмаш" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

"Ижевский механический завод" - многопрофильное предприятие с технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, нефтегазовое и упаковочное оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Продукция производится под товарным знаком Baikal, имеющим международную регистрацию.

Приоритетное развитие и основную долю в товарном производстве занимает изготовление спортивно-охотничьих ружей и пистолетов. Объем производства гражданского оружия Baikal составляет 750 тыс. штук в год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама