Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водителя, сбившего насмерть семь человек на Минской улице в Москве, проверят на вменяемость

19 ноября 2012, 15:51 UTC+3
22 сентября Александр Максимов на иномарке наехал на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Водителя Александра Максимова, сбившего насмерть семь человек, в том числе пятерых подростков, проверят на вменяемость. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

"Максимову назначена психиатрическая экспертиза, которая должна быть проведена специалистами Института им. Сербского", - сказал он.

По словам адвоката, обвиняемому уже была проведена психиатрическая экспертиза, однако медики не смогли дать ответ о вменяемости Максимова. Эксперты настаивают на проведении исследования в стационарных условиях.

"Если Тверской суд Москвы 20 ноября продлит Максимову срок содержания под стражей, то он будет сразу же помещен в институт для проведения экспертизы", - пояснил адвокат.

Кроме того, Трунов отметил, что согласно уже проведенной технической экспертизе, автомобиль, за рулем которого был обвиняемый, находился в нормальном состоянии и был полностью исправлен.

22 сентября на Минской улице Александр Максимов на иномарке на скорости выскочил на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших - пятеро подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!", и их преподаватель с мужем.

Специалисты обнаружили в анализах Максимова этанол - 2,78 промилле, а также наркотические вещества.

По данным полиции, в 2010 году его уже лишали прав за вождение в пьяном виде.

24 сентября суд арестовал Максимова на два месяца на время следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама