Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани появится крупнейший в России глубоководный порт с грузооборотом около 100 млн т в год

19 ноября 2012, 17:44 UTC+3
Он даст возможность нашим грузоотправителям по-настоящему осваивать новые рынки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае будет построен крупнейший в России глубоководный порт с оборотом около 100 млн т грузов в год. Об этом сегодня заявил на встрече с губернатором края замминистра транспорта России Виктор Олерский, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы Кубани.

"Причем это будет порт новой философии - глубоководный. Он даст возможность нашим грузоотправителям по-настоящему осваивать новые рынки. И это сделает нашу экономику более конкурентоспособной", - сказал замминистра.

Также будет уделено внимание развитию действующего в Темрюкском районе порта Кавказ, поскольку действующие транспортные узлы Туапсе и Новороссийска сильно перегружены. "К тому же доставка грузов в эти порты еще и усложняет ситуацию на автодорогах Черноморских курортов. Поэтому модернизировав порт Кавказ, который имеет наиболее комфортное географическое расположение, часть грузового потока вполне можно будет перенаправить на порт Кавказ.

"Министерство видит его центром "ро-ро" перевозок / для накатных грузов/ и считаем, что нужно локально развивать такой вид перевозок", - подчеркнул замминистра.

"Сейчас на территории Кубани находятся девять портов, которые пропускают около 30 проц всех внешнеторговых и транзитных грузов, перерабатываемых морскими портами России", - уточнил губернатор Александр Ткачев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама