Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Каира вспыхнули столкновения между полицией и демонстрантами

19 ноября 2012, 22:21 UTC+3
Пострадали десятки человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Столкновения между полицией и демонстрантами вспыхнули сегодня в центре Каира. В настоящее время стычки происходят неподалеку от площади Тахрир, где протестующие предприняли попытку прорваться к зданию МВД. В ответ стражи порядка вынуждены были применить гранаты со слезоточивым газом.

Различные политические и общественные движения Египта организовали сегодня у министерства митинг в память о жертвах трагических событий конца ноября 2011 года. Год назад на протяжении нескольких дней на примыкающей к Тахриру улице Мухаммеда Махмуда не прекращались беспорядки, в которых погибли около 40 человек. Тогда протестующие обвинили Высший совет ВС АРЕ в узурпации власти в стране и потребовали ее немедленной передачи гражданскому руководству. Все закончилось сменой правительства и гарантиями армии не посягать на власть народа.

Сейчас протестующие забрасывают полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, как и год назад, выкрикивая антиправительственные лозунги. Полиция пытается оттеснить демонстрантов от МВД, выставляя на подступах к ведомству дополнительные кордоны. Сообщается о десятках пострадавших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама