Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевые действия в ДР Конго возобновились с новой силой

20 ноября 2012, 0:03 UTC+3

Повстанцы намерены захватить крупный город Гома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Боевые действия на востоке Демократической Республики Конго /ДРК/ возобновились в понедельник вечером с новой силой после того, как правительство страны отвергло ультиматум повстанцев из "Движения 23 марта" с требованием начать мирные переговоры в течение 24 часов.

Повстанцы пригрозили "продолжить боевые действия до полного падения правительства в Киншасе", если оно в течение суток не начнет переговоры и не выведет войска из административного центра провинции Северное Киву города Гома и близлежащего аэропорта.

Представитель правительства ДРК Ламбер Менде заявил, что какие-либо переговоры исключены. После этого повстанцы, которые заявили об отходе к городу Кибубма, открыли минометный и пулеметный огонь по позициям правительственных войск около Гомы.

"Сегодня вечером мы возьмем Гому", - заявил представитель повстанцев Виани Казарама.

В Гому находится крупная военная база миротворческой миссии ООН. В субботе туда были срочно переброшены украинские боевые вертолеты для уничтожения позиций повстанцев.

"Ситуация в Гоме очень напряженная. Есть реальная угроза, что город попадет в руки М23", - заявил представитель миссии ООН Киеран Двиер.

Глава миссии Эрве Ладзус заявил, что повстанцы хорошо вооружены, в том числе приборами ночного видения.

Военных М23 возглавляет бывший генерал армии ДРК Боско Нтаганда, выдачи которого добивается Международный уголовный суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама