Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тройка" одобрила предоставление Португалии очередного транша помощи в размере 2,5 млрд евро

20 ноября 2012, 2:11 UTC+3
В настоящее время Португалия получила уже три четверти из 78 млрд кредита, за которым обратилась к ЕС в мае 2011 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Европейская комиссия /ЕК/, Европейский центральный банк / ЕЦБ/ и Международный валютный фонд /МВФ/ одобрили предоставление Португалии очередного транша финансовой помощи в размере 2,5 млрд евро. Об этом в понедельник вечером сообщил министр финансов страны Витор Гашпар.

"Эксперты "тройки" пришли к выводу, что реформы, проводимые Лиссабоном в целях сокращения дефицита госбюджета, идут хорошими темпами, несмотря на ухудшение перспектив европейской и мировой экономики", - отметил Гашпар.

Министр финансов напомнил, что делегация специалистов ЕК, ЕЦБ и МВФ посетила страну уже в шестой раз, на этот раз им потребовалась всего одна неделя, чтобы вынести решение / ранее на это уходило не менее 15 дней/. В настоящее время Португалия получила уже три четверти из 78 млрд кредита, за которым обратилась к ЕС в мае 2011 года. Предоставление этой помощи вынудило правительство консервативной Социал- демократической партии принять жесткие меры по сокращению государственных расходов, в том числе на социальные нужды, повысить налоги и провести реформу трудового законодательства. Эти решения встретили поддержку ЕС и МВФ, однако были отвергнуты большинством португальских граждан, которые провели многочисленные акции протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама