Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-начальник ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю приговорен к 4 годам лишения свободы

20 ноября 2012, 6:47 UTC+3
Он также должен выплатить штраф в 5,8 млн рублей за взятки и махинации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 20 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Забайкальский краевой суд вынес сегодня приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю генерал-майора внутренней службы Вячеслава Королькова. "Корольков приговорен к лишению свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и к штрафу в размере 5,8 млн руб. Он также лишен воинского звания генерал-майор внутренней службы", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС из зала суда представитель СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

Экс-руководитель краевого управления МЧС признан виновным в получении взяток, злоупотреблениях должностными полномочиями и мошенничестве.

"В сентябре 2007 года Корольков создал в управлении организованную преступную группу, в которую вошли его заместитель по финансово-экономической работе Владимир Ермаков и главный бухгалтер Любовь Измайлова. С декабря 2007 года по декабрь 2011 года ими издавались приказы по выдаче необоснованно повышенных премиальных вознаграждений 62 сотрудникам управления из числа доверенных лиц. Далее за покровительство по службе члены группы брали с каждого премированного около половины начисленной денежной премии, получив взятки на сумму более 9,2 млн руб", - рассказали в краевой прокуратуре.

В этот же период Корольков, Ермаков и Измайлова незаконно собрали с тех же сотрудников около 5,5 млн руб, которые израсходовали на прием в Чите комиссии МЧС РФ, проверявшей работу Забайкальского управления ведомства.

Уголовные дела в отношении двух других участников организованной преступной группы были выделены в отдельное производство. Ермаков и Измайлова приговорены каждый к 6 годам лишения свободы условно, со штрафом в миллион рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама