Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия будет продвигать свои туристические бренды на китайском телевидении

20 ноября 2012, 10:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Бурятия будет продвигать свои туристические бренды на китайском телевидении, договоренность об этом достигнута с телевидением КНР / "China Central Television" - CCTV/. На этом канале будет вестись рекламная кампания туристических ресурсов республики в передаче "Отдых и путешествия". Также достигнуто соглашение с ведущей туристической компанией Китая "China Travel Service" о разработке турмаршрута для китайских туристов и о проведении рекламного тура для турагентств компании.

Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в Республиканском агентстве по туризму, "договоренности - работы делегации Бурятии на международной выставке "China International Travel Mart-2012" / CITM-2012 / в Шанхае, и участия делегации в мероприятиях закрытия Года российского туризма в Китае и во Втором саммите Российско-китайского туристического форума.

Бурятия вошла в число активных участников Года российского туризма в КНР. В числе главных целей, которые ставила перед собой республика - презентация турзоны "Байкальская гавань", которая формируется на пяти участках восточного побережья озера общей площадью 700 кв км и стала одной из самых динамичных по темпам развития в России. Объем государственных инвестиций на создание объектов инфраструктуры турзоны достиг 3,4 млрд руб. Общий объем заявленных частных инвестиций превышает 36 млрд рублей.

С 2016 года Бурятия готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн туристов. Уже сейчас их число достигло 530 тысяч в год. В числе потенциальных резидентов "Байкальской гавани" - китайские компании, которые рассматривают возможность инвестирования в турзону до 20 млрд рублей. А один из участков турзоны - всесезонный горнолыжный курорт "Гора Бычья" с 29-ю трассами общей протяженностью 40 км - ориентирован на поток туристов из Китая с ежесуточным прибытием до 1,8 тыс гостей из Поднебесной. Инвестсоглашение по строительству курорта стоимостью 1 млрд долларов подписано между Бурятией, Внешэкономбанком, акционерным обществом "Особые экономические зоны" и компанией "Русресортс" на форуме "Сочи-2010".

Еще один турпроект Бурятии, который она продвигает совместно с китайскими и монгольскими партнерами, проект "Великий чайный путь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама