Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия будет продвигать свои туристические бренды на китайском телевидении

20 ноября 2012, 10:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Бурятия будет продвигать свои туристические бренды на китайском телевидении, договоренность об этом достигнута с телевидением КНР / "China Central Television" - CCTV/. На этом канале будет вестись рекламная кампания туристических ресурсов республики в передаче "Отдых и путешествия". Также достигнуто соглашение с ведущей туристической компанией Китая "China Travel Service" о разработке турмаршрута для китайских туристов и о проведении рекламного тура для турагентств компании.

Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в Республиканском агентстве по туризму, "договоренности - работы делегации Бурятии на международной выставке "China International Travel Mart-2012" / CITM-2012 / в Шанхае, и участия делегации в мероприятиях закрытия Года российского туризма в Китае и во Втором саммите Российско-китайского туристического форума.

Бурятия вошла в число активных участников Года российского туризма в КНР. В числе главных целей, которые ставила перед собой республика - презентация турзоны "Байкальская гавань", которая формируется на пяти участках восточного побережья озера общей площадью 700 кв км и стала одной из самых динамичных по темпам развития в России. Объем государственных инвестиций на создание объектов инфраструктуры турзоны достиг 3,4 млрд руб. Общий объем заявленных частных инвестиций превышает 36 млрд рублей.

С 2016 года Бурятия готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн туристов. Уже сейчас их число достигло 530 тысяч в год. В числе потенциальных резидентов "Байкальской гавани" - китайские компании, которые рассматривают возможность инвестирования в турзону до 20 млрд рублей. А один из участков турзоны - всесезонный горнолыжный курорт "Гора Бычья" с 29-ю трассами общей протяженностью 40 км - ориентирован на поток туристов из Китая с ежесуточным прибытием до 1,8 тыс гостей из Поднебесной. Инвестсоглашение по строительству курорта стоимостью 1 млрд долларов подписано между Бурятией, Внешэкономбанком, акционерным обществом "Особые экономические зоны" и компанией "Русресортс" на форуме "Сочи-2010".

Еще один турпроект Бурятии, который она продвигает совместно с китайскими и монгольскими партнерами, проект "Великий чайный путь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама