Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии запущен в работу первый завод по переработке автошин

20 ноября 2012, 11:04 UTC+3
Завод поможет защитить территорию Байкала от издержек, которые сопутствуют продолжающейся автомобилизации региона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 20 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии запущен в работу первый завод по переработке автомобильных шин. "Предприятие, построенное неподалеку от Улан-Удэ, способно ежесуточно превращать в резиновую крошку 10 т изношенной авторезины", - сообщили сегодня корр.ИТАР- ТАСС в пресс-службе правительства Бурятии.

"Завод поможет защитить Байкальскую природную территорию от издержек, которые сопутствуют продолжающейся автомобилизации региона. Специальное оборудование перерабатывает шины без применения термической утилизации. Это позволяет использовать их вторично без вреда для экологии. Из переработанных шин получают качественную резиновую крошку различных фракций, которая используется для производства спортивных покрытий, искусственных газонов, тротуарной плитки", - сказали в правительстве.

Бурятия, которая почти полностью расположена на Байкальской природной территории, реализует масштабную программу создания крупного комплекса переработки твердых бытовых отходов, которые стали серьезной угрозой для экологии озера. В частности, уже построены и сданы в эксплуатацию мусоросортировочная станция ежегодной мощностью 80 тыс т мусора и полигон по захоронению твердых бытовых отходов. Это позволило закрыть главную городскую свалку Улан-Удэ. Завершаются пуско-наладочные работы по объектам второй очереди этого комплекса. Кроме завода по переработке изношенных автошин в него входят цеха по переработке медицинских отходов и еще одна мусоросортировочная станция с мощностью переработки 40 тыс т отходов. До 2014 года планируется строительство мусороперерабатывающего завода в Улан-Удэ, который сможет производить биогаз, топливные брикеты и компост.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама