Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы из Китая готовы строить новые дороги на Колыме

20 ноября 2012, 11:35 UTC+3
Только за первое полугодие 2012 года товарооборот с КНР составил 12,5 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Инвесторы из Китая готовы строить новые дороги на Колыме и импортировать тяжелую технику. Об этом было заявлено на рабочей встрече первого заместителя губернатора Магаданской области Николая Карпенко с делегацией Ассоциации Китайско-Российского сотрудничества провинции Ляонин. В ней участвовали представители бизнеса Колымы.

Карпенко отметил, что обмен проектами проходит в рамках реализации "Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР". Первый замгубернатора сообщил, что, по данным колымской таможни, объем товарооборота за 2011 год увеличился на 8 проц по сравнению с 2010 годом, и в денежном выражении составил 37,7 млн долларов.

"Только за первое полугодие 2012 года товарооборот с КНР составил 12,5 млн долларов США. Китайские предприниматели активно покупают колымские морепродукты и поставляют в Магаданскую область технику и оборудование. Сотрудничество между нашим регионом и КНР выгодно обеим сторонам", - подчеркнул Николай Карпенко.

Он напомнил, что в рамках инвестиционного соглашения от 25 ноября 2011 года, заключенного администрацией Магаданской области с "Юго-Западной горнопромышленной компанией /КНР/, на территории реализуется проект по геологическому изучению месторождений в Ольском районе. Учредители планируют добывать сурьму, рудное серебро и золото. Инвестиции в этот проект уже составили 340 млн рублей.

На встрече делегаты Ассоциации сообщили, что заинтересованы в поставках сухих пант северного оленя для производства медикаментов. Для развития туризма глава делегации Ху Цзяньян предложил открыть новый прямой международный авиарейс из Магадана в Китай. В числе интересов предпринимателей из Поднебесной - строительство новых дорог и линий электропередач на Колыме, реконструкция действующих предприятий энергетики и поставка тяжелой техники для горнорудной промышленности.

Мэр Магадана Владимир Печеный презентовал городские проекты. В их числе - возведение мусороперерабатывающего завода и гостиницы в столице Колымы и создание туристической базы на берегу бухты "Светлая". Председатель комитета экономики администрации Магаданской области Ирина Пеньевская сообщила, что в скором будущем Колыма и провинция Ляонин заключат соглашение о взаимодействии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама