Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД отвергло обвинения СК в неправомерности распространения комментариев по делу "Оборонсервиса"

20 ноября 2012, 13:15 UTC+3
В министерстве заявили, что не нуждаются в помощи PR-структур других ведомств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. МВД России продолжит всесторонне освещать свою работу, сообщили в пресс-центре министерства, комментируя сегодняшнее заявление Следственного комитета РФ по делу "Оборонсервиса".

"Что касается корректности и достоверности информации, представляемой представителями органов внутренних дел в СМИ, то кому как не оперативным сотрудникам, которые непосредственно занимались получением, проверкой и документированием оперативной информации о противоправной деятельности злоумышленников, оценивать целесообразность ее освещения в СМИ", - сказали в МВД.

"Кроме того, в МВД России работает достаточно компетентных и профессиональных сотрудников для самостоятельного информационного освещения деятельности министерства, поэтому в помощи PR-структур других ведомств мы не нуждаемся", - подчеркнул представитель министерства.

Он заверил, что "в рамках принципа открытости полиции для общества эта работа будет продолжена".

Ранее сегодня в Следственном комитете сообщили, что считают "неуместным пиаром" МВД заявления по делу о хищениях в "Оборонсервисе", которое находится в производстве Главного военного следственного управления / ГВСУ/ СК РФ.

"В связи с неоднократными публикациями и комментариями представителей органов внутренних дел в СМИ по уголовным делам о преступлениях, совершенных руководством холдинга "Оборонсервис" и руководителями ряда коммерческих структур, связанных с деятельностью Министерства обороны России, Следственный комитет разъясняет, что данные уголовные дела находятся в производстве ГВСУ СК России", - заявили в СК.

"Роль полиции в этих уголовных делах сводится лишь к выполнению отдельных оперативных поручений следствия. Поэтому официальная, а значит и правдивая информация по уголовным делам может исходить только от следственного органа, в производстве которого они находятся, - заявили в Следственном комитете. - Вся иная информация является некорректной, недостоверной и расценивается Следственным комитетом как неуместный пиар, который препятствует объективному расследованию и установлению истины".

"В связи с этим Следственный комитет предостерегает от распространения сведений, не согласованных со следствием. При этом, учитывая большой резонанс, Следственный комитет намерен оперативно информировать общественность о ходе расследования данных уголовных дел, но в рамках закона и в объеме, не противоречащем интересам следствия", - добавили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама