Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Бурятии открыты "зоны свободные от табака и алкоголя"

20 ноября 2012, 13:55 UTC+3

Учреждение зон проходит в республике в рамках большой антиалкогольное акции "Бурятия, не пей!"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 20 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В столице Бурятии сегодня торжественно открыли "зоны свободные от табака и алкоголя". Ими объявлены пять территорий популярных у любителей погулять на свежем воздухе, а также отличающихся тем, что здесь расположены театры, фонтаны и магазины. "Фактически - это почти весь центр города. Все зоны отмечены специальными знаками - в красном круге красная черта перечеркивает силуэт бутылки и дымящуюся сигарету. Республиканский конкурс на лучший дизайн запрещающего знака выиграли студенты Бурятского государственного университета", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства республики.

Появление в городе территорий свободных от табака и алкоголя - общественная инициатива и дополнительные карательные санкции за ней не последуют, если учесть, что административное наказание за распитие спиртного в общественных местах уже существует. "Люди должны сами соблюдать запрет на курение в этих местах, а контролировать их будут волонтеры и представители общественности", - рассказала специалист комитета по молодежной политике министерства образования Бурятии Татьяна Николаева. При этом она пообещала, что число новых запрещающих знаков будет увеличиваться не только в Улан-Удэ, но и в других муниципалитетах республики.

Учреждение "зон свободных от табака и алкоголя" проходит в республике в рамках большой антиалкогольное акции "Бурятия, не пей!". В апреле глава Бурятии Вячеслав Наговицын, выступая с ежегодным посланием к народу и парламенту республики, предложил сделать борьбу с алкоголизацией населения приоритетом для всей общественности, объединяя ее усилия с усилиями органов власти. По его оценке, высокий уровень самоубийств, напряженная ситуация по заболеваемости туберкулезом и большая распространенность алкоголизма стали сдерживать позитивную динамику показателей качества жизни в республике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама