Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракета-носитель "Протон-М" с американским спутником "Экостар-16" стартовала с Байконура

20 ноября 2012, 22:32 UTC+3
Разгонный блок "Бриз-М" отделился от ракеты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Ракета-носитель /РН/ "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и американским телекоммуникационным спутником "Экостар-16" сегодня стартовала с космодрома Байконур.

"Запуск успешно осуществлен в 22:31 мск со стартового комплекса площадки номер 81 космодрома Байконур", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса.

Разгонный блок "Бриз-М" с американским телекоммуникационным спутником "Экостар-16" /Echostar 16/ отделился от ракеты-носителя "Протон-М".

"Через 9 минут после старта, в 22:40 мск, от носителя отделился разгонный блок, который продолжил выведение американского спутника на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса. Выход спутника на целевую орбиту планируется 21 ноября в 07:43 мск.

Космический аппарат /КА/ "Экостар-16" - американский телекоммуникационный спутник одноименной компании "Экостар". Его разработала компания Space Systems/Loral на базе платформы LS-1300. КА имеет массу около 6,5 тонн. На спутнике установлены 32 транспондера Ku-диапазона для поддержки сети DISH Network компании "Экостар". Предполагается, что спутник будет функционировать на орбите в течение 15 лет.

Запуск предыдущего спутника связи по заказу компании "Экостар" /КА "Экостар-15"/ был осуществлен 10 июля 2011 года с помощью ракеты "Протон-М" и разгонного блока "Бриз- М" с космодрома Байконур. На следующий день 11 июля разгонный блок вывел спутник на орбиту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама