Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракета-носитель "Протон-М" с американским спутником "Экостар-16" стартовала с Байконура

20 ноября 2012, 22:32 UTC+3

Разгонный блок "Бриз-М" отделился от ракеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Ракета-носитель /РН/ "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и американским телекоммуникационным спутником "Экостар-16" сегодня стартовала с космодрома Байконур.

"Запуск успешно осуществлен в 22:31 мск со стартового комплекса площадки номер 81 космодрома Байконур", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса.

Разгонный блок "Бриз-М" с американским телекоммуникационным спутником "Экостар-16" /Echostar 16/ отделился от ракеты-носителя "Протон-М".

"Через 9 минут после старта, в 22:40 мск, от носителя отделился разгонный блок, который продолжил выведение американского спутника на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса. Выход спутника на целевую орбиту планируется 21 ноября в 07:43 мск.

Космический аппарат /КА/ "Экостар-16" - американский телекоммуникационный спутник одноименной компании "Экостар". Его разработала компания Space Systems/Loral на базе платформы LS-1300. КА имеет массу около 6,5 тонн. На спутнике установлены 32 транспондера Ku-диапазона для поддержки сети DISH Network компании "Экостар". Предполагается, что спутник будет функционировать на орбите в течение 15 лет.

Запуск предыдущего спутника связи по заказу компании "Экостар" /КА "Экостар-15"/ был осуществлен 10 июля 2011 года с помощью ракеты "Протон-М" и разгонного блока "Бриз- М" с космодрома Байконур. На следующий день 11 июля разгонный блок вывел спутник на орбиту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости